Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2011, 23:54
чёрно-белый ангел

Перекус шёл полным ходом. Соня уплетала за обе щеки, Червонная Королева задумчиво прихлёбывала что-то из чашки, хмуря брови, Белая Королева отмалчивалась и даже бравый Саймон, отрапортовав, присел к столу и жевал что-то с отсутствующим видом.
А вот Алисе вдруг стало не по себе. Она остро ощутила, что нужно действовать, ощутила как уходит время, как утекает по капле...
Тик-так, тик так...
Солнечный луч скользнул по золотым часам погибшего Кролика.
Алиса сглотнула комок и засунула руки в карманы, пальцы на что-то наткнулись. Она сгребла всё, что попалось и извлекла на свет светящийся кристалл из Песочного замка и коробочку с на коробочку с зелюками. Алиса достала синюю таблетку, которая вяло гавкнула и даже не выругалась, видимо, купания не пошли им на пользу. Неожиданно для самой себя девушка положила таблетку на язык и, закрыв глаза, запила чаем.
"Ну и чего я жду, глотая местные деньги? Как глупо" - подумала Алиса и открыла глаза.
За столом никто не двигался. Нет, это не было вызвано удивлением от ее поступка или неловкой паузой, просто все присутствующие словно застыли.
- Ничего себе реакция - пробормотала Алиса, завороженная тем, что за ее рукой, которой она хотела помахать перед лицом Сони, тянулся прозрачный радужный след. Девушку вдруг кинуло в жар, ощущение уходящего времени и жажда деятельности вернулись со страшной силой. Вскочив, Алиса решила выйти на улицу, но в коридоре она вдруг заметила похожий радужный след, который вился в воздухе и исчезал за поворотом коридора. Он был столь красив и удивителен, что просто необходимо было пройти вдоль него. Петляя по коридорам, след завел Алису в тупик. Извиваясь, радужная лента исчезала в стене. Девушка ощупала стену, присмотрелась и увидела крохотную впадину, на которую тут же нажала. Потайная дверь провернулась, и Алиса оказалась в сумрачной комнате.
Было заметно, что сюда уже очень давно не заходили, на предметах лежал плотный слой пыли...На стене висела картина, о чем-то напоминавшая...
Скрытый текст - картина:

А в воздухе порхали синие бабочки... Но было во всём этом что-то знакомое... Например, этот стол... Алиса могла поклясться, что в его ящике лежит плеер... И точно! Именно плеер. Ничуть не изменившийся, словно она положила его сюда только вчера... Минуточку, ОНА положила? В голове плавал цветной туман и мысли никак не хотели выстраиваться в одну цепочку, поэтому, отмахнувшись от них, девушка вставила наушники и и нажала на воспроизведение. В ушах зазвучало: Her Name Is Alice И это было правильно.
Подпевая, Алиса открыла платяной шкаф и увидела давно знакомое платье. То самое, которое она так любила когда-то. Пальцы разгладили шелк...
- А почему бы мне не переодеться?
Не раздумывая, Алиса скинула свою одежду и надела платье.
Ага, вот и пыльное зеркало:
Скрытый текст - Алиса:

Правда, что-то не так с этим отражением... Словно не на себя смотришь, а в окно заглядываешь. Но разве это важно?
Из того же шкафа Алиса достала рюкзак, в который скинула содержимое карманов кожаной куртки и туфли, которые прекрасно ей подошли.
- Странно, - подумалось ей, - Прошло столько лет, а мне всё впору.
- Ничего странного, - вдруг ответил ей её же голос, - я же уменьшилась, когда сюда попала.
Напевая, Алиса вышла из комнаты и отправилась обратно в комнату, где остались её спутники. Правда, по дороге какой-то витой шнурок от гардины сорвал с нее плеер и, как девушка не старалась, вернуть его не удалось. Но музыка продолжала звучать, а значит, это ерунда. В какой-то момент Алиса осознала, что не помнит путь к потайной комнате и вообще не понимает, в какой части замка сейчас находится. Но зато через пару поворотов коридора показались знакомые двери, которые девушка и распахнула.
Похоже, что компания за столом наконец-то оттаяла. Алиса покружилась, демонстрируя свой наряд.
- Вы только посмотрите, что я нашла! – улыбаясь пропела она и снова присела за стол.
«О да! Чай! Именно этого мне так не хватало» - подумала девушка, в два глотка осушая чашку.
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^

Последний раз редактировалось Медея; 25.06.2011 в 23:59.