Посмотрела "Без Компромиссов" (со Стэтхэмом, конечно).
Вообще фильм называется "Блитц" и ассоциации у меня с названием отнюдь не были серьезными (кто смотрел "Как я встретил вашу маму", поймет).
Собственно шла я на боевик, а получила какую-то драму криминальную на задворках Лондона. Нет, фильм приятный, и даже не затянутый (не знаю, как можно затянуть 1 час 40 минут, потому, думаю в хронометраж уложились).
Маньяк мочит копов одного за другим, один из полицейских (неуровновешенный и вообще чуть ли не социальный психопат) его ищет, другой (нетрадиционной ориентации) ему помогает.
Ну... английская полиция представлена не в лучшем свете, тут и вот такие как герой Стэтхэма - отморозки, и торчки, и алкоголики, и педики (кстати, герой вот этот очень понравился), в общем непонятно, то ли заслужили, то ли нет.
С другой стороный вот этот придурок, который решил "отомстить каждому обидчику, что приводил его в полицию", когда его видишь, невольно сопереживаешь полицейским. А мужик хорошо, кстати, сыграл, и лицо знакомое, вот где-то видела, а где... нет, молодец.
Еще и пресса, которой главное "что-нибудь плохое про зайцев (а в данном случае про копов) сказать".
Короче, все герои данной драмы по сути какие-то абсолютно неадекватные, именно такие, какие люди по сути и есть на самом деле.
Сюжет в общем-то не нов, подача его тоже, убийцу по сути раскрывают чуть ли не с первой трети фильма, все остальное время пытаются под него подкопаться, но в итоге прекрасно знаешь чем все закончится.
Но у меня отторжения не вызвало, если уж быть откровенной (кстати, дубляж тоже весьма устроил).
В общем хороший фильм (и не только из-за Стэтхэма), может быть как-нибудь еще раз гляну.
|