Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2011, 20:56
Мастер слова

Скрытый текст - 70:
Малой 23:01 14 мая 2011 года

- А дальше что было?
Ирина как-то странно на меня посмотрела и вдруг сказала:
- Нехорошо получилось. Я очень не хотела бы вспоминать об этой ошибке моей молодости…
- Ошибке молодости?- мне даже почудилось, что я ослышался,- какие, к черту, могут быть ошибки в пятнадцатилетнем возрасте??? У вас ведь в год разница, верно? Не рановато ли ошибки молодости совершать?
Девушка чуточку грустно усмехнулась:
- Вот они, издержки половинчатого обучения! Ты можешь слушать разговор между фехтерами и даже более-менее понимать, о чем они говорят, но вот особенности жизни фехтеров тебе не известны.
- А какие там особенности? Они что, ходят на руках по двадцать минут после еды?
- Нет, конечно,- девушка улыбнулась еще шире,- просто я лично знаю из всех девчонок, занимавшихся фехтованием, только одну, чья девственность дотянула до совершеннолетия. И пережила его на несколько часов. До первой ночи. И была уничтожена в о-о-очень изощренной форме. Причем, в том числе, и твоим братом.
- И что, прямо-таки в пятнадцать лет???
- Че глазами лупаешь? У твоего брата каково было? М?
- Да знаю я, что в четырнадцать! Но он-то парень! Ему, как бы… это… ну…
- Простительно?
- Ну да, типа того…
- А вот у меня дотерпеть не получилось. И угораздило же меня родиться на год позже! Родилась бы я тоже в восемьдесят седьмом! Тогда бы мы встретились на прошлом турнире… И все имело все шансы сложиться абсолютно иначе…
- Нет, но в пятнадцать лет…
- До четырнадцати лет фехтеры обучаются раздельно. Мальчики с мальчиками, девочки с девочками. И от тех, и от других тщательно скрывается, что существуют дети другого пола, тоже учащиеся боевому фехтованию. А по достижении четырнадцатилетнего возраста их выпускают друг к другу, объединяют в смешанные группы и начинают тренировать вместе. Это играет свою роль, снимая психологический барьер, типа мы теперь уже совсем взрослые и нам теперь все можно. Вообще все. Учителя следят, чтобы эта вседозволенность не вылилась во что-нибудь совсем уж нехорошее, а все остальное… вот… Масла в огонь добавляет и то, что мы видим, что наши взгляды на жизнь кардинально отличаются своей зрелостью от наших ровесников, что делает нас субъективно еще старше. Из-за этого же происходит ограничение круга общения, так как нам трудно найти общие темы среди ровесников, а старшие зачастую только отмахиваются от излишне умных малявок. И начинается всякое безобразие…
- Слоеный пирог или роковое стечение многих обстоятельств.
- Да. Именно так.
- Ну, так что там было дальше?
- Тебе так не терпится узнать, как я потеряла невинность в пятнадцать лет?
- Ну, можно и так сказать…
- Ладно, слушай. Каждому молодому фехтеру, когда он впервые идет на участие в турнире, дается так называемый siu-takki , что бы молодой не растерялся во время турнира. Ведь на турнирах иногда собирается несколько тысяч участников, из которых иногда несколько сотен участвуют в боях. И то, что «указывающие путь» постоянно водятся с нами, постоянно находятся рядом, растолковывая все непонятное и практически во всем помогая, зачастую очень неправильно воспринимается нами, молодыми. Ведь в тот момент девочка ждет принца на белом коне и вот он… Тем более он обычно гораздо старше… Мой, например, был учеником…
- А они этим часто пользуются, да?
- Не совсем часто, конечно… но можно и так сказать. Хотя, мне Миша рассказывал, что у них в клане такое не практикуется, но у нас это было в порядке вещей. И я этого не избежала.
- Он и стал твоим первым мужчиной, да?
- Да… Но слушай все по порядку.

Скрытый текст - 71:
Ира 06:08 16 июня 2003 года

- Не буди ее,- слышала я сквозь сон,- она пришла едва ли час назад.
- А???- это был голос Лешки, моего «указывающего путь»,- и где же она была?
- Я бы лучше спросил с кем.
- И с кем???
- Ну, ушла с Bul Pak’ем и Tyus Fis’sek’ем . А вот пришла с каким-то малым не из нашего клана. Под утро.
- А еще, а еще,- в разговор вступил Борька, Синий Медведь,- Он весь такой злющий! Мы с ним только поговорить хотели, а он как давай стульями да бутылками махать! И прямо раз-раз и все. Ученик, а то и учитель, не меньше!
- Молодой он еще для учителя… Да и на ученика тоже тянет слабо… я его раньше на турнирах не видел…- я похолодела, узнав обладателя этого голоса. Мой Учитель.
- Мы даже пикнуть не успели!
- Не удивлен.
- Посмотрела бы я на тебя,- подумала я, снова проваливаясь обратно в сон,- если бы ты узнал, сколько лет было парню, уделавшему двух великовозрастных балбесов!
Проснулась я аккурат к обеду. Сладко потянувшись, я встала, в темпе привела себя в порядок и потопала вниз.
- О!- обрадовались мне там,- наша соня-засоня проснулась!
- Не соня-засоня,- вступился за меня Лешка,- а спящая красавица! Да же?
- Угу,- ответила я, подавив зевок и коснувшись его губ своими,- как съездил?
- Превосходно! Глава клана доволен, значит, ничего страшного я не сделал. А ты тут, говорят, бой-френдов заводишь без разбору?
Я вспыхнула, совсем было уже собравшись выложить ему все, что я думаю о Борьке, о Витальке и о нем самом и чем они все отличаются от моего нового знакомого, но вовремя взяла себя в руки. И в самом-то деле, я же его совсем не знаю. Вдруг у него это просто тактика такая, а на самом деле он маньяк какой-нибудь? Лучше уж синица в руках.
- Он из Безымянного клана. Михаилом звать. И вовсе не без разбору! Мы очень приятно провели время, и он потом проводил меня до дома.
- Гм, не сомневаюсь!- по тону можно было сразу понять, что он точно подумал не то, что происходило ночью.
- И никаких «Гм»!!!- На этот раз я взбунтовалась не на шутку!- Между прочим, он даже не намекал на это!!!
- Да-а-а???- Веры, однако, это не добавило,- А наших рыцарей он, значит, просто так отметелил, для галочки?
- А они-то как раз, намекали!- я решила идти ва-банк, и это подействовало, внимание Алексея мгновенно переключилось.
- Чего-о-о?
- А что ты думал? Мне надо было ждать твоего возвращения? Вот и попросила помочь старого знакомого. А что такого?
- Ладно,- он нежно погладил меня по голове,- не обижайся. И передай своему знакомому большое спасибо от меня. И за то, что тебя защитил, и за то, что вел себя достойно, и вообще… Передай, словом.
- Угу,- сказала я, принимаясь за только что появившуюся передо мной тарелку с супом,- обязательно передам.

Скрытый текст - и опять примечания, да...:
siu-tai (тянь-си) – очень приблизительно это можно перевести, как «указывающий путь».
Bul Pak’ем (тянь-си) – (здесь) Синим Медведем.
Tyus Fis’sek’ем (тянь-си) – (здесь) Зеленым Богомолом