Если все предыдущие отзывы были об альбомах Metallica, которые я уже прослушал не раз, то сейчас я буду говорить об альбоме, с которым я сегодня познакомился впервые. А именно - о
"Reload" 1997 года выпуска.
Сразу заметно, что треки для "Load" и "Reload" записывались в одно время и в одних условиях - в целом музыка такая же, как и на альбоме 1996 года.
Но есть и отличия. Для "Reload" практически не оставили лёгких композиций - одну лишь "Low Man's Lyric". Подавляющее же большинство песен на альбоме 1997 года похоже на композиции предыдущего в стиле стоунер-рок. Следовательно, можно также говорить о том, что "Reload" более однообразен, чем его предшественник. Второе отличие - это в среднем чуть более высокая скорость композиций.
Но, несмотря на отсутствие разнообразия, "Reload" мне нравится гораздо больше. Просто песни зацепили сильнее.
Недостаток один - всё та же, что и в "Load", огромная продолжительность. Но здесь она ощущается меньше.
Из наиболее понравившихся отмечу следующие композиции: "The Unforgiven II" (любимая из трёх частей), "Slither" (более всего за ритм-гитару и вокал), "Carpe Diem Baby" (за отличный припев), "Where The Wild Things Are" (очень нравятся вступление и вокал), "Low Man's Lyric" (просто отличная баллада), "Fixxxer" (отличнейший припев).
Итог: отличное продолжение "Load". Даже лучше, чем первая часть.
Оценка: 10,0.