Посмотрел фильм
"Быстрее пули" (
"Faster" в оригинале), вышедший 24 ноября 2010 года.
Желание посмотреть этот на первый взгляд не внушающий доверия фильм у меня возникло после недавнего выхода "Форсажа 5". Точнее - после общения на форуме по поводу этого кино. При обсуждении проскочила рекомендация посмотреть ещё один отличный боевик со Скалой. Я был под впечатлением - вот и посмотрел.
Первые минуты фильма просто снесли меня своей энергетикой. Минимум слов при жёстком действии без остановок. Если бы фильм был весь таким, то он получил бы от меня баллов девять.
Но увы, режиссёр быстро сдулся.
После первых мощных десяти минут кино меняется - оно превращается в набор красивых клипов с остановками на раскрытие сюжета. Но это тоже было неплохо. Если бы фильм таким и остался, то он получил бы от меня баллов семь.
Но увы, режиссёр опять сдулся.
Вторая половина фильма - это скучная и тягомотная бредятина. Куча разговоров ни к месту, ненужных сюжетных ответвлений и дурацких штампов типа "я пришёл отомстить, но ты начал другую жизнь, поэтому я тебя не убью".
Что остаётся? Неплохая, но далеко не идеальная картинка. Наличие хороших актёров и какой-то актёрской игры - но на кой чёрт она сдалась при таком то сюжете?
Хорошо хоть кино только полтора часа идёт.
Итог: если бы фильм был таким, как в первые десять минут - было бы классно. А так - посмотрите лучше "Форсаж 5".
Оценка: 5,5.