Цитата:
Сообщение от Хомяк
Арагорн произносит пламенный спич на тему исключительной важности и нужности именно своего вклада в борьбу Бобра с Ослом.
|
Маленькое слово в в защиту Арагорна. Следопыт здесь просто немного осаживает пылкого гондорца и излагает ему очевидные факты - себя он при этом как-то особенно выпячивать и не пытается, пустая бахвальба не в характере сурового исилдурового наследника, он скорее к самобичеванию и неуверенности склонен.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
Но, в силу природной консервативности хоббитов, вынесение кандидатуры Фродо кем-либо кроме него самого будет воспринята как личное оскорбление. Единственный кандидат упрется и пошлет всех на небо за звездочкой.
|
Не думаю, что если бы Гэндальф попросил, то Фродо упёрся и оскорбился) Но нужды просить не было - хитрюга-маг знал, что хоббит всё-равно примет нужное решение. В людях/хоббитах/эльфах/гномах Гэндальф хорошо разбирался.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
Он принимает решение надавить на две ключевые черты, два противоборствующих начала характера Фродо: покорность судьбе и желание "быть как Бильбо". Что мы и видим в ходе этого трехстороннего цирка.
|
Сам Бильбо, к слову, довольно рано подлинный смысл этого "совета" раскусил. Только немного в выводах ошибся)
Про покорность судьбе и желание быть похожим на Бильбо согласен лишь отчасти - мне лично кажется, что основной удар Элронд с Гэндальфом направили на чувство долга хоббита. И как оказалось не прогадали.
Хомяк, продолжай в том же духе) Мне (и не только мне, надеюсь) было бы крайне интересно узнать твоё мнение по поводу "примитивных" характеров и мотиваций Сэма, Гэндальфа, Арагона, да того же Саурона, в конце концов.
Чувствую, что не со всеми выводами буду согласен, но всё-равно жду с большим нетерпением.