Показать сообщение отдельно
  #105  
Старый 21.06.2011, 18:09
Аватар для Шушпанчик
Местный
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 191
Репутация: 46 [+/-]
Скрытый текст - Много букв:
Алиса, конечно, похорошела, спору нет. В смысле сама игра, да и героиня вполне ничего, вид, правда, несколько болезненный, но всяко лучше чем у Бёртоновской бледной поганки. Картинка красивая, насыщенная цветами, зато музыка по большому счету унылая и не запоминающаяся, кроме композиций Кратчера (на Вренну у Макги денег уже не хватило).
Классический кухонный нож обзавелся красивой резьбой, а вот мою любимую колоду карт убрали. Обидно. Нет теперь и силы воображения (что несколько усложняло игровой процесс, но делало его, несомненно, интереснее), правда, оружие может «переклинивать», если им долго пользоваться (это касаемо перечницы). Кстати, управление оной перечницей ужасно неудобное, приставочная система прицеливания, да и вообще игра очень ОЧЕНЬ отдает платформенностью. Да, Алиса теперь умеет сама парить, высоко прыгать и красиво разлетаться на бабочки, но прыжки с кочки на кочку надоедают уже в начале первой главы. Стандартная полоса жизни заменена на красные розы; мило, но, на мой взгляд, Алисе не совсем подходит. Чеширский кот как-то подурнел, хоть и обзавелся полигонами. Но озвучка по-прежнему прекрасна.
Впечатления пока составляю по первой главе, играть интересно, но не хватает того сюрреалистического очарования первой части и безумного музыкального сопровождения. Если первая «Алиса» скорее хардкорный шутер, от которого иногда бегут мурашки по телу, то вторая – платформер с более лояльной игровой системой, вылизанной картинкой, но неудачным геймплейем.
__________________
Life is a one-way street and you're not coming back.
©Thomas Dewar
Ответить с цитированием