Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 11:41
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
Мы, собственно, видим, как ход событий на Совете сам выстроил для Фродо всю необходимую цепочку рассуждений.
С одной стороны да, но с другой стороны Фродо должен был осознать всю степень угрозы. Его должна было напугать до смерти перспектива Идти в Мордор, особенно после того, как его чуть не убили и он посмотрел в глаза девятке назгулов. Разве маленькие люди способны на такие подвиги? Одно дело тебя все убеждают, а другое реальные проблемы, с которыми ты столкнулся и получил от них по носу.
Почему страх лишь подтолкнул его к выбору именно этого варианта, который сулит лишь сплошные проблемы?

Цитата:
Сны, которые декларируются как вещие, побуждают людей устраивать действия таким образом,
Ключевое слово "людей". Хоббиты обычно с подозрением относятся к магии. Тут не все однозначно.
Цитата:
Бильбо - человек совсем другого характера, авантюрист еще тот,
Изначально он авантюристом не был. Его характер значительно изменился в ходе Хоббита. И у него смешанные гены.

Цитата:
Там есть лирическое отступление, что Фродо беспокоится по поводу того, что Гэндальфа давно нет, а ведь раньше часто заезжал.
А можно цитатку? Мне почему-то кажется, что ее можно трактовать и как беспокойство племянника за праздник Дяди. :) Фейерверки же. А вообще, сейчас вспоминается, что что-то такое про общение Фродо и Гендальфа было, но назвать их близкими друзьями однозначно не получится.
Цитата:
а) Боевой товарищ дяди - доверие
Тот, кто очернил репутацию добропорядочного хоббита дяди. Все зависит от менталитета самого Фродо. Сам этот факт не обязывает вызывать резкое доверие. Предпосылочка быть может.
Цитата:
б) Гораздо старше Фродо - доверие
Может быть. Но не всегда старший человек вызывает доверие. Одно дело прислушиваться к мудрым речам, другое дело доверять.
Цитата:
в) Волшебник - осведомленность
И минус доверия, из-за хоббитской нелюбви к волшебникам.
Цитата:
В-третьих,
Цитата не сопровождается личным выводом. я сейчас в режиме скептика (что не мешает мне получать изысканное удовольствие, от того, что меня качественно и аргументированно убеждают в моей неправоте) Почему он осознано соглашается идти на смерть, раз так видит ситуацию? Он же маленький человек?
Цитата:
а в виде желания ни в чем не уступать дяде. Быть как Бильбо.
В это поверю. Это в книге хорошо обосновано.

Цитата:
А дальше Фродо нет смысла сидеть на месте.
И маленький ведомый человек, не стал ждать его дальше, а отправился в путь?
Цитата:
Вроде маленький человек, а местами пробивает дядина жажда приключений.
Вот это меня и смущает... Да и какая у дяди жажда приключений? Он тоже в большей мере оказывался ведомым и пытался доказать другим, что он не хуже, чем о нем думали изначально...

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.