Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 07:03
Забанен

Одесса,тихий кабачок...

-Человек! Лучшего красного вина и бокал коньяка! Да не того, что с Мамайки, а настоящего... Знаю я вас,шаромыжников...- Буба повернулся к девушке.
-При сборах возьмите побольше патронов. Места не спокойные. И одежду по практичнее. Такую, шоб вас меньше принимали за даму и больше за советского работника. Любимую сколопендру оставьте дома, там наловим... А впрочем, вы же были в поездках по науке, сами знаете. Ну выпьем за наш договор и извините, до завтра. У меня есть еще дела...
Глядя вслед удаляющейся компаньонке, Буба размышлял: что это? Фарт или подстава? Неожиданно, вдруг появляется человек-попутчик... причем очень удобный, чтоб быть правдой. Но ведь на белом свете случается всякое. Посмотрим, посмотрим... Жалко будет продавать тамошним баям эту девушку, понравилась чем-то...
-Буба! Как вам погода? Как ваше драгоценное?- подошедший маленького роста человек напоминал воробушка. Те, кто его не знал, даже и предположить не мог, что перед ним стоит самый лучший в Одессе, да и может в Советах изготовитель фальшивых документов.
-А Ахмет-оглы! Вашими молитвами...хрен дождетесь! Как там мои этикетки и документы на товар?
-Ну зачем сразу обзываться? И сразу о грустном?
Тут надо уточнить. В сое время, году так в 1912м, Абрам Вейсахович Шульцман решим податься в Баку. Подальше от начальника одесской жандармерии. И чтоб сменить имя спьяну сделал себе документы на имя Ахмета Вагинаковича Шульцманяна. А тут погромы... С таким именем и фамилией в Баку было только смерти дожидаться. Буба тогда его еле спас. А недавно Буба заказал партию этикеток и документы на товар... По просьбе оччень уважаемого человека. Что за товар? Мммм... Дело было в праздник и оба не помнили. Ну выпили лишнего, с кем не бывает! Ахмет-Абраша образец заказа потерял, а Буба забыл, но разве это главное? Уговор дороже денег! И неважно, что заказчика застрелил всем известный Червень... Теперь Абраша всячески юлил, а Буба сильно не давил и оба делали лицо, что помнят и понимают о чем речь...
-Ну ладно этикетки терпят! Взгляни-ка на это...-Буба протянул московский мандат.
-А что таки такое страшное ВОНО?-с интересом глянул на собеседника Ахмет
-А сам придумаешь? Или позвать тетю Соню с Привоза?
-Ты хочешь сказать...
-Это ты мне завтра скажешь, в пяти различных документах. И шоб не липа была, а самая что ни на есть настоящая бирка...
- Ты сам понимаешь работа творческая... Сто рублей за мандат.
-А тебя мама в роддоме на кафель раз десять не роняла? Да за такие деньги я все ЧеКа куплю! Пятьдесят и не копейкой больше. И то потому что очень уважаю твою Сару!- на самом деле именно такую сумму Буба и собирался заплатить. Но кто ж согласится на первую цену...
-Да у тебя весь разум вашими с Яшей взрывами вынесло! Да за полтинник я даже билеты в кино делать не буду! Сто!-Абрам из уважения и чувствуя вину на столько и хотел согласится, но ведь можно попытаться выторговать больше.
Дальше последовала часовая сцена со взаимными упреками и обвинениями в черствой неблагодарности и прямо таки чудовищной сквалыжности, с перебором всех родственников и знакомых, с описанием заслуг друг перед другом...
-Абраша, вы шлимазл, конечно и вам надо помочь, но семьдесят пять и точка!
-Ох и шейгиц же вы Буба. Согласен.
И с чувством собственного превосходства и в полной уверенности что собеседника удалось надуть заказали пиво. Надо же горло после напряженных переговоров промочить... А то хрипеть уже начали...

Последний раз редактировалось Седой Ёж; 21.06.2011 в 07:45.