Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2011, 23:12
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
1) Фродо вполне доходчиво объяснили, что если Кольцо попадет в плохие руки, его родной Шир и всех близких ему людей ждет анальное рабство.
Приходит ко мне мой друг и говорит, что колечко надо пешком отнести к Этне, минуя самую большую армию садистов в мире, иначе родной город снесут с лица Земли. А я уже лыжи салом смазываю... Про характер Фродо в начале говорится мало. И нет четких предпосылок к тому, чтобы он послушался Гендальфа и пошел спасать Шир ценой собственной шкуры и спокойствия. А где же хваленый консерватизм Хоббитов, описанный ранее?)
Цитата:
2) Гипнотическое влияние Кольца.
Очень трудно его оценивать. Почему Бильбо не испытывал позывов пойти в Мордор?)

Цитата:
Фродо ДАЛ СЛОВО.
Почему он его дал? Почему он не станет его нарушать? Характер Фродо изначально не раскрыт. Если бы мы знали Фродо заранее, половина вопросов иссякла. Но автор вводит его и почти сразу бросает в омут с головой. При этом внимание отвлекается другими персонажами и изначальная мотивация лично у меня вызывает сейчас сомнения. Вот потом он по ходу сюжета несколько раскрывается...
Цитата:
Сообщение от Taktonada Посмотреть сообщение
А вы помните, почему и Гэндальф, и Галадриэль отвергли эти просьбы?
Но в начале пути он был в состоянии избавится от кольца. И на совете в Ривенделле он мог и не тащить его в Мордор. Т.е. избавится от него он возможность имел?)
Цитата:
Сообщение от Taktonada Посмотреть сообщение
Но - то, что этот образ применим к современной проблеме,
Так можно связывать что угодно с чем угодно. И искать скрытый смысл везде. Так Пушкина уже то в коммунисты, то в демократы записывали.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 20.06.2011 в 23:37.