Цитата:
Сообщение от Хомяк
1) Фродо вполне доходчиво объяснили, что если Кольцо попадет в плохие руки, его родной Шир и всех близких ему людей ждет анальное рабство.
|
Приходит ко мне мой друг и говорит, что колечко надо пешком отнести к Этне, минуя самую большую армию садистов в мире, иначе родной город снесут с лица Земли. А я уже лыжи салом смазываю... Про характер Фродо в начале говорится мало. И нет четких предпосылок к тому, чтобы он послушался Гендальфа и пошел спасать Шир ценой собственной шкуры и спокойствия. А где же хваленый консерватизм Хоббитов, описанный ранее?)
Цитата:
Сообщение от Хомяк
2) Гипнотическое влияние Кольца.
|
Очень трудно его оценивать. Почему Бильбо не испытывал позывов пойти в Мордор?)
Цитата:
Сообщение от Хомяк
Фродо ДАЛ СЛОВО.
|
Почему он его дал? Почему он не станет его нарушать? Характер Фродо изначально не раскрыт. Если бы мы знали Фродо заранее, половина вопросов иссякла. Но автор вводит его и почти сразу бросает в омут с головой. При этом внимание отвлекается другими персонажами и изначальная мотивация лично у меня вызывает сейчас сомнения. Вот потом он по ходу сюжета несколько раскрывается...
Цитата:
Сообщение от Taktonada
А вы помните, почему и Гэндальф, и Галадриэль отвергли эти просьбы?
|
Но в начале пути он был в состоянии избавится от кольца. И на совете в Ривенделле он мог и не тащить его в Мордор. Т.е. избавится от него он возможность имел?)
Цитата:
Сообщение от Taktonada
Но - то, что этот образ применим к современной проблеме,
|
Так можно связывать что угодно с чем угодно. И искать скрытый смысл везде. Так Пушкина уже то в коммунисты, то в демократы записывали.