Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2011, 23:02
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от escapist Посмотреть сообщение
Но, как по мне, фильм для незнакомых с первоисточником зрителей, теряет процентов пятьдесят своих достоинств - те, кто книгу читал совсем иначе смотрят на многие киношные моменты.
Для таких случаев есть режиссерская версия: она существенно более полная.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Циничность может и не является непременным правилом взросления, но и речь-то не о ней, а о реалистичности и о послаблении восхищений от описания всякого рода чудес.
Все бы хорошо, но КАК РАЗ У ТОЛКИЕНА ЧУДЕС НЕТ. В его книгах чудо является такой же неотъемлемой составляющей реальности, как воздух. Это вопрос не жанра, а исключительно жизненной философии. Он считает, что чуду есть место и в нашем с вами мире, и здесь я с ним согласен.
Вы меняете это на киломэтры страниц, покрытых фаерболами, якобы, из реалистичности.

Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Она не раскрыта у всех полностью.
На мой взгляд, она раскрыта у всех: начиная с Эру и кончая последним орком-статистом. Но строится она на примате чувственного над рациональным, поэтому привычному к жизни в современном мире, где быть рациональным, как правило, проще, человеку, понять ее может быть непросто.
Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Почему Фродо не выбросил кольцо, а потащил его в Мордор
Есть как минимум три причины:
1) Фродо вполне доходчиво объяснили, что если Кольцо попадет в плохие руки, его родной Шир и всех близких ему людей ждет анальное рабство.
2) Гипнотическое влияние Кольца.
3) Самое главное, лучшим образом раскрывающее характер этого персонажа. Фродо ДАЛ СЛОВО. Совесть не позволяет ему бросить начатое дело, только передать кому-либо еще. Что он неоднократно пробует сделать, потому как в своих силах катастрофически неуверен. Но чем дальше, тем больше он понимает: никто кроме нас него его дело делать не будет.