Показать сообщение отдельно
  #1444  
Старый 20.06.2011, 22:55
Аватар для KrasavA
Wо'In M@g
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,850
Репутация: 1149 [+/-]
Цитата:
Robin Pack, При операциях полость желудка нередко вскрывают, однако это не приводит к гибели пациента.
То операция, где желудок специально опорожняют и аккуратно вскрывают по слоям. И следят с тампончиками за всеми показателями жизнедеятельности. А то "полевые условия".
Пушкин с дыркой в животе тоже недолго прожил, а важные органы даже задеты не были. И кожные покровы чуть-чуть только нарушены. Подумаешь, круглая аккуратная дырочка. А умер от сепсиса, рождённого перитонитом. Кстати, даже в нашем веке он очень сложно лечится. Очень. Шансы, конечно не как тогда, но всё равно. 50 на 50 это в лучшем случае. Так что недооценивать кожные покровы, ошибочно.

Скрытый текст - анатомия желудка:

1. Слизистая оболочка желудка – покрывает сплошь всю внутреннюю поверхность желудка. Слизистая выстлана цилиндрическими эпителиальными клетками непрерывно вырабатывающими слизь с богатым содержанием бикарбоната.
2. Подслизистая оболочка - представляет собой слой рыхлой соединительной ткани, богатой кровеносными сосудами и нервными окончаниями.
3. Мышечный слой
4. Серозный слой – самый наружный слой, представляющий собой производное брюшины, покрывающую большую часть внутренних органов брюшной полости. Серозный слой представляет собой тонкую пленку покрытую эпителием.

Эпителий - клетки кожи. Слизистая и серозный слои - разновидность кожного покрова, так что Склифосовский не обидится.
Не могу же я здесь совсем уж медицинскими терминами выражаться, это будет не вежливо по отношению к большей части пользователей.
__________________
Раз уж начал – побеждай!
Э.Хемингуэй

Последний раз редактировалось KrasavA; 20.06.2011 в 23:16.
Ответить с цитированием