Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2011, 22:11
Забанен за мат и преследование

За последние полгода посмотрел третий и четвёртый сезоны «Супернатуралов».

Третий сезон являет, на мой взгляд, один из самых лучших отдельно взятых сезонов в истории развлекательного телевидения. Практически каждая серия представляет собой маленький шедевр. Даже если в основе эпизода лежат избитые штампы, то сценаристы всё равно стараются привнести в него что-нибудь свежее и оригинальное. Любимыми сериями в самом коротком сезоне для меня стали: «Bad Day At Black Rock» (смешная и абсурдистская история о кроличьей лапке, приносящей несказанную удачу, но только до тех пор, пока лапка находится в руках временного владельца); «Bedtime Stories» (прекрасно показывает, что бывает, если оригинальные сюжеты милых сказок привнести в реальную жизнь); «A Very Supernatural Christmas» (специальная рождественская серия: интересно, какое Рождество бывает у братьев Винчестеров?); «Mystery Spot» (своеобразный «день сурка» в гораздо менее милой форме); «Ghostfacers» (классная пародия на псевдореалистичные фильмы). Так или иначе, все серии заслуживают упоминания, здесь я привёл только самые запомнившиеся. Но, пожалуй, самым главным украшением третьего сезона стала исполнительница роли Руби очаровательная Кэти Кэссиди.

Именно её замена на Женевьев Падалеки стала одним из главных разочарований в четвёртом сезоне. Как это и было очевидно, Руби сыграла в генеральном сюжете одну из решающих ролей, но, увы, посредственные актёрские способности жены Джареда Падалеки свели неожиданности заключительного эпизода практически на нет. По-настоящему интересных серий стало гораздо меньше. И практически все из них к линии шестидесяти шести печатей не имеют никакого отношения: «Metamorphosis» (прекрасная история о человеке, который понимая, что превращается в чудовище, старается из-за всех сил удержать в себе светлые чувства к своей семье); «Monster Movie» (пожалуй, моя самая любимая серия из всех четверых сезонов; своеобразная дань уважения классическим фильмам ужасов, снятая в чёрно-белой гамме); «Wishful Thinking» (после серии, повествующей об исполнении желаний, я задумался над тем, что же такого курят сценаристы «Сверхъестественного», ибо человек со здоровой головой вряд ли придумает ожившего плюшевого медведя, страдающего алкоголизмом и сексуальной озабоченностью); «Family Remains» (довольно необычное переосмысление классического сюжета о доме с призраком, в который переезжает семья, недавно пережившая утрату). Новый персонаж в виде ангела Кастиэля большую часть времени казался необязательным предметом мебели, но эпизод, в котором показали семью человека, ставшего драгоценным сосудом для Каса, привнесла много нового в слегка затрёпанный видок ангела.

Просмотр пятого сезона не заставит себя долго ждать, а пока:
3 сезон: 9/10;
4 сезон: 8/10.

Последний раз редактировалось Нопэрапон; 20.06.2011 в 22:18.