Не так давно в случайном воспроизведении Winamp мне попалась одна песня группы - "To The Wall". И, надо сказать, мне очень сильно повезло - композиция понравилась. Под впечатлением приобрёл альбом Sepultura, на котором эта песня присутствует -
"Schizophrenia" 1987 года (в переиздании 1997 года). Не так давно ознакомился.
Ууу, вот это трэшак. Не такой, как какие-нибудь Metallica или Megadeth, а жёсткий жесткач, как Slayer, Venom или Kreator. На грани с дэтом. Только, на мой взгляд, гораздо более интересный, чем музыка любой из этих трёх групп.
Из недостатков отмечу, разве что не самое лучшее качество звука, да свойственную многим дебютным альбомам "шероховатость" в технике игры. Что касается качества, то в конце альбома оно становится лучше - композиция "Troops Of Doom" записывалась в других условиях, а бонус-треки добавились позднее.
А так - отличная, злая и агрессивная музыка. Очень понравилась некоторая атмосферность альбома, начинающаяся ещё с названия и обложки.
"To The Wall" осталась самой любимой песней на альбоме. Она просто шикарна. Особенно нравится соло, начинающееся на третьей минуте. Соляки мне нравятся не так часто, но этот просто великолепен. Rough mix этой песни тоже очень хорош - это версия песни без вокала и соло-гитары. Жаль, конечно, соло, но вместо него осталась потрясающая партия ритм-гитары, на которую в оригинале внимание особо не заостряется.
Ещё из всех песен выделяется "R.I.P. [Rest In Pain]" - тут стоит обратить внимание на потрясающую концовку.
Также хочется отметить отличные "Intro" и "The Abyss", добавляющие альбому атмосферности.
Итог: великолепный альбом. Просто тонны злости.
Оценка: 9,0.