Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011, 16:31
il buono

Темы не нашел, поэтому решил отписаться тут.
Посмотрел фильм "Исчезновение на 7-й улице". Скорее понравилось, чем нет.
Историю про Роанок и таинственное слово Кроатон - единственное, что осталось после исчезновения жителей островка, я уже не раз слышал. В частности о нем говорится в некоторых произведениях Стивена Кинга. В "Безнадеге" о нем вскольз упоминается, и куда подробней говорится в "Буре столетия" (эти истории в этом романе непосредственно взаимосвязаны).
Так вот, фильмом я всеръез заинтересовался, когда в трейлере проскользнули упоминания этого загадочного исчезновения.
Главный сюжетный ход фильма "Оставайся на свету" знаком еще по таким фильмам, как "Черная дыра" с Дизелем или "Я - легенда" со Смитом. И это мне понравилось, пусть и не ново.
Понравилось, как тени могли обманом заманивать людей во тьму - жутковато.
Скрытый текст - Спойлер:
Особенно луч света на детскую коляску.

Не понравилось то,
Скрытый текст - Спойлер:
что ни черта не объясняется. Хотя и с этим можно жить, не всегда ведь героям становится известно абсолютно все, а при просмотре волей-неволей начинаешь ассоциировать себя с персонажами фильма. И все-таки хотелось бы узнать об этих странных тенях и исчезновениях побольше.

Скрытый текст - ***:
Люди исчезали, оставляя после себя одежду, совсем, как исчезли люди в самолете в повести "Лангольеры".

В общем, неплохая страшилка на один вечерок.