Героическими усилиями добил "Музпросвет" Горохова. Книга оказалась с одной стороны гораздо более требовательной и глубокой, с другой же я ожидал большей энциклопедичности и объективности. Но наверное лучше и написать было нельзя. Когда-нибудь вернусь к ней и перечитаю еще раз и уж точно она стала мне указателем "что бы попробовать новенького(хорошо забытого старенького)?" на долгие годы. Прозреваю, что у многих заядлых любителей одного жанра (причем практически любого) она должна вызывать баттхерт. И поделом.
Взялся за любимого еще со школьной скамьи Платнова, за "Чевенгура". Судя по длиннющему спойлерному предисловию какой-то Семеновой, это настоящий монстр абсурда, попытка рассмотреть революцию и коммунизм с сюрреалистичных позиций, да еще и через призму личной нездоровой философии. Ожидаю отвал башки.
В аудио-части моего чтения продолжаю лениво слушать "Американских богов". Уже на середине, а автор ничем кроме работы с мифологией и мастерства рассказчика не впечатляет. Надеюсь что-то еще все-таки найдется.
Параллельно слушаю "Великий Гэтсби" Фицджеральда. Златоуст вроде нашего Чехова: летящий слог, пропитанность иронией, раскрытие нравов современников.
__________________
Certainty is an illusion born of ignorance
Последний раз редактировалось Waterplz; 17.06.2011 в 09:38.
|