Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2011, 21:08
Wо'In M@g

Подойдя к краю поляны, Виолетта услышала разговор двух местных и поспешила в центр, надеясь, что Тимофей не бросится следом. Но водитель как раз в этот момент занялся слишком обнаглевшей ребятнёй, пытаясь отогнать её от машин. Найти Воронова было нетрудно. Проигнорировав его немой вопрос, механик выпалила:
─ Вас ведь ждут скачки? Правила такие: двое сопровождающих соперника стараются вырвать козла и передать тушу своему ведущему, и он сам старается это сделать – в смысле вырвать тушу. Можно бить плёткой-камчёй и разрешены любые приёмы борьбы сидя в седле. Выбитый из седла всадник выбывает из игры.
Не дожидаясь ответа и стараясь никого не толкать, Виола скрылась.

Тимофей зря переживал. Виола выклянчила у местных большую бутыль горячительной жидкости и вернулась. Правда, в довесок хозяева праздника подкинули ещё и угощения.
─ Нельзя же отпускать гостей голодными, ─ возразил седой казах на отнекивания механика.
Когда Виола села в машину и развернула тряпичный свёрток, там оказались фрукты, пахлава, печёное мясо, бастурма и ёмкость с соусом.
─ Вау! ─ обрадовался водитель, схватил бастурму и откусил. И тут же подавился.
Виола протянула ему флягу.
─ Ну ты даёшь. Верхний слой снимать же надо!
─ Это я понял уже, ─ смочив горло прохрипел Тимофей.
─ А мой дедушка не снимает! ─ крикнул в опровержение один из мальчишек, что крутились вокруг. ─ Так ест!
─ И мой!
Тимофей не стал спорить с ребятнёй. Виола только развела руками.
─ Что там, слышно что-нибудь? ─ спросил водитель, уплетая пахлаву.
─ Да, так… ─ Виола потихоньку ощипывала виноград. ─ Командир в самом центре событий, председатель вокруг него так и вертится. Но вот молодой казах, что подошёл недавно к командиру, что-то сказал ему, тот в лице переменился. И председатель заметил это. Может что-то важное, а может и нет. Мне с того расстояния слышно не было.
Тимофей хмыкнул, взял немного из угощенья и понёс в соседнюю машину Титычу угоститься.

Последний раз редактировалось KrasavA; 17.06.2011 в 16:02.