Скрытый текст - 66: Казанова 18:03 15 июня 2003 года
- Эт кто такая?
Романыч, видимо, всерьез решивший протереть глиняную кружку до хрустальной прозрачности, отреагировал на вопрос, только когда я продублировал его вторично.
- Эта? Гм… Она пришла вон с тем шкафом.
- Табуретки меня сейчас не интересуют,- отмахнулся я,- что пьет?
- Да, ничего особенного… Фруктовый соковый микс…
- Слушай, будь другом, сваргань два. Когда я подойду к ней, достанешь, я вот так сделаю.
Я щелкнул пальцами. Романыч в шутку обиделся:
- Сэром тебя не назвать?
- Нет, что ты, какой из меня сэр? Назовешь мудрейшим и справедливейшим пашой на всем азиатском континенте, скажешь, что я нашел превосходный экземпляр для своего гарема, и я за это позволю поцеловать тебе носок своей туфли. Два раза. Может быть.
- Иди ты,- Романыч шутливо пихнул меня кулаком в грудь.
- Уже иду, тока эта, Романыч, ну, капни туда чего-нить… Ну, как ты это умеешь, ага?
- Три раза.
- Даже четыре с половиной.
- Иди уже.
Скрытый текст - 67: Ира 20:09 15 июня 2003 года
Борька и Виталька не являлись для меня приятной кампанией, но очень уж уморительно старались они перещеголять друг друга в стремлении добиться моей благосклонности. Поэтому я и согласилась пойти с ними в «Пляшущую каракатицу», пиратскую таверну на берегу озера. Борька, высокий, но немного толстоватый, покатился к музыкантам, что бы заказать очередной супермодный пуперхит десятилетней давности, а Виталька, тощая и длинная жердина с прыщавым лицом и писклявым голосом, воспользовался отсутствием конкурента, что бы в очередной раз ко мне подлизаться и даже за что-нибудь потрогать. Или ущипнуть.
Он появился рядом со мной словно из ниоткуда.
- Привет, не против, если я составлю тебе компанию?
Ответить я не успела. За меня это сделал Виталька:
- Ты че, тупой? Она моя на этот вечер!
- По-моему, я не у тебя спросил, и девушка вполне в состоянии определить сама, занята она или нет.
- Я тебя щас…
Виталька полез мимо меня к парню, сграбастав со стойки стеклянную бутылку, но тот оказался не промах: увернувшись от одного удара, он вдруг сделал шаг вперед и оказался вплотную к сопернику и тут же ударил его в лицо. Пока Виталька соображал, что произошло, тот каким-то мудреным приемом вывернул у Витальки бутылку и коротко, практически без замаха, просто на обратном ходу, разбил ее об его голову. Виталька как-то обиженно хрюкнул и повалился на пол. Но тут с другой стороны в дело вмешался Борька, видимо, решивший, что в силу своего телосложения сумеет побороть противника. Однако, парень, похоже, придерживался несколько иного мнения. Он отступил с линии удара, попутно пинком подняв в воздух высокий табурет и, схватив его на лету за кончик ножки, резким рывком пошел в сторону, казалось бы, мимо Борьки, но… В фехтовании этот прием называется «вытащить меч за собой», а парень вытащил за собой табуретку, попутно одним движением кисти придав ей дополнительное ускорение и подправив ее так, что бы она ребром сиденья влепилась противнику в живот. И разлетелась щепками в разные стороны! Борька с хрипом схватился за солнечное сплетение, пытаясь удержать надежно выбитое из легких дыхание, для верности согнувшись пополам, но парень оставшейся у него в руках ножкой опять практически без замаха, просто на обратном ходу, так треснул его по спине, что ножка вслед за табуреткой разлетелась в щепы, а Борька отправился вслед за Виталькой на пол.
Он вернулся к прилавку, и щелчком пальцев подозвал бармена, который тут же поставил на прилавок две кружки с соковым миксом.
- Сколько с меня?
- За счет заведения!- провозгласил бармен,- а бутылка и мебель – за счет проигравших.
Он взял оба стакана и, повернувшись ко мне, протянул один из них.
- Так как, говоришь, тебя зовут?
У парня, только что меньше, чем за полминуты уделавшего двух рыцарей, даже не сбилось дыхание. Кто он такой? Ученик? Учитель? Или даже подмастерье? Какой молоденький… «Пропала,- весело подумала я,- как пить дать пропала!»
- Ира…
- Михаил,- ответил он, без разрешения беря меня за руку,- не против прогулки по берегу озера? Или останемся на поле битвы?
- Идем.
«Надо же, с капелькой рома,- отметила я, попробовав напиток,- прямо как я люблю. И как он угадал?»
- Я тебя раньше не видел, хотя я здесь с самого первого дня. Из какого ты клана?
- Из Tana Res’si Wuan la Nari-aks , а ты?
- Kid Nennung .
- Что, правда???
- С такими вещами не шутят. Безымянники растерзали бы меня в клочья, если бы я вдруг незаслуженно назвался именем их клана.
- Это точно.
- Или, думаешь, я в состоянии бросить вызов всему Безымянному клану?
- Но ведь двум рыцарям из моего клана ты бросил вызов…
- Этих, гм… Словом, с ними не совладал бы только трехлетний ребенок-паралитик с оторванной головой.
Я непроизвольно, но достаточно легкомысленно хихикнула. Уж больно уморительную рожицу он состроил, проглатывая ругательство.
- Может, мой спаситель, хоть немного расскажет о себе?
- Да, чего тут рассказывать… Родился в Бийске, живу в Улан-Удэ, учусь в тридцать третьей университетской классической гимназии, увлекаюсь боевым фехтованием, хотя это и так уже понятно… Словом, ничего примечательного, самый обычный парень. Может, теперь ты – о себе?
- А я из Иркутска, правда родители переехали, и я теперь в Улан-Удэ живу, школа обычная средняя, боевое фехтование, ещё котят люблю, они такие миленькие, такие пушистенькие, прямо ой-ой-ой, стихи пишу немножко, на гитаре мечтаю научиться играть, вот тоже и все. А сколько тебе лет?
- Ты будешь удивлена, услышав ответ.
- И все же?
- Скоро будет шестнадцать.
- Ого…
- Вот тебе и «ого».