Мое сугубо личное, инквизиторское мнение:
В самом начале - это сказка а не игра. Вот - штурм. Все куда-то несутся (никто никуда практически не бижит, но ощущение все-таки именно такое) Пинком ноги скидываешь с дома человека, с повисшем на нем упырем (а чего стоит! Добро не ждет!) Потом почувствуешь себя настоящим героем завалив циклопа из баллисты (и так 3 раза во всей игре). В общем целый букет всевозможных ощущений и адреналина. Просто не замечаешь как доходишь до шестой главы и... все. Все портит именно она, глава под номером шесть. Честно, просто давит. После того безумного драйва пяти прошлых глав - это ничто. Разработчики, наверное, хотели испугать игрока всякой нечистью (посмотрели бы на мою работу...), что скорее всего не получилось, разве что домохозяйки (они играют в Dark Messiah!) падают в обморок при виде трупака на экране монитора. Следущая главы после шестой проходятся неспешно и размерено, конечно хватает мясорубок, но уже что-то не то (не знаю как выразится). В общем и целом - достойнейшая игра с отличной боевой состовляющей (это, помимо всего прочего и лучшее, что есть в игре.). Я приобрел игру и не пожалел.
Локализация Буки довольно неплохая. Но почему-то мне не понравился голос актера, озвучивавшего главного героя. Ну просто не нравится и все. А так - достойная локализация.