Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2011, 12:39
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Robin Pack в принципе все верно подметил, так что повторяться не буду. Добавлю только:
Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Нельзя говорить о вкусе, когда человек особенно ничего и не пробовал. Вкус подразумевает наличие кругозора.
Не понимаю, каким образом желание посмотеть римейк "Конана" символизирует о невежестве и отстутствии вкуса у зрителя. Не говоря уже о кругозоре, который по определению имеется у каждого индивида, вопрос заключается лишь в его широте.

Так, например, шекспировского "Гамлета" не поставил только самый "ленивый" театр. Из века в век со сцены звучит уже хрестоматийное: "Быть, или не быть ? Вот в чем вопрос ?" веками перед зрителями разворачивается один и тот же сценарий, который в лучшем случае имеет разнообразную трактовку и антураж. И так почти по всем классическим схемам. При этом люди с признанным вкусом, именитые театральные критики не воротят нос от очередной постановки классика. Они ее оценивают и выносят вердикт. Но прежде всего - смотрят. Без отговорок типа: "Гамлет ? И чего я там не видел ?"

Аналогия очевидна. Если твои стенания по этому поводу прозвучали на полном серьезе - сочувствую. Если это троллинг - оттачивай мастерство, чтобы манипулировать общественным настроением более искушенно. ;)
Цитата:
Сообщение от Halstein Посмотреть сообщение
За что так с жанром? Ничем не хуже других. А то что всякого шлака сильно много - это проблемы исполнителей. По Донцовой же детективы не меряем.
О, благодарю. Конечно же я "грубанул". С жанром все в порядке. Проблемы с однообразной трактовкой, с убогостью характеров персонажей. Героическое фэнтези - это театр одного героя. Окружение для него - всего лишь антураж, суть заключается в его образе, личной мотивации, поступках. А вот с этим в жанре все очень и очень скудно. Существует несколько продаваемых типажей, которых творцы бессовестно "юзают", не рискуя отходить от канона, проверено воспринимаемого массами. Исключения единичны.
Это печально.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 16.06.2011 в 12:45.