Цитата:
Сообщение от Waterplz
К ним подходит человек, который вообще не ест ничего и спрашивает: "Зачем вы жрете говно, если вот в двух шагах и фрукты, и ароматное мясо, и шоколад, мать его, Аленка?"
|
Это требует принятия как аксиомы, что героик-фэнтези = говно. И что твои вкусы - фрукты.
Я вот считаю признаком взросления уход от максимализма и веры в святость своих вкусов и своего мнения. На мой взгляд, взрослым человек становится тогда, когда умеет сказать вместо подросткового "Это говно для идиотов" - Фразу Взросления: "Это не в моём вкусе".
Подросток, которому не нравится, например, группа Rammstein, скажет: "эта группа играет говно, её слушают одни идиоты, посмотрите вокруг - есть же Iron Maiden, как можно слушать что-нибудь другое!". Взрослый человек, переболевший радикальными воззрениями, скажет: "Индастриал-рок не мой жанр, не люблю такие группы, как Rammstein. Я предпочитаю старый-добрый хэви от Iron Maiden".
Примерь это на Конана и себя. Разные вкусы в медиа - как разные вкусы в еде. Правильная аналогия - сидят люди, едят хлеб с салом, подбегает активист и уговаривает их заменить сало шоколадом "Алёнка", потому что шоколад слаще. Или вегетарианским салатом, потому что мясо - это говно.