Посмотрел четвёртый сезон
"Теории большого взрыва", выходивший с сентября 2010 года по май 2011 года.
В принципе, сериал остался тем же по сути. Но, к сожалению, четвёртый сезон смотрится не так весело после великолепного третьего.
Точно надо надавать по шапке сценаристам. Хорошо, шутки они обеспечили очень даже неплохие. Но за сюжет серий можно хаять долго. По сути сюжета то и нет. Малая часть серий смотрится как небольшая история, приправленная юмором. Большинство - как шутки, появление которых обсуловлено какой-нибудь завязкой, но финала, а иногда и развития событий, не будет. И это смотрится не так интересно, как какой-нибудь "Как я встретил вашу маму", в котором все эпизоды - это продуманные истории, часто просто великолепно прописанные.
Но грешит по большей части начало сезона, последние серии смотрятся гораздо интереснее, и общее впечатление остаётся в итоге положительным.
Собственно, всё. Ещё из изменений стоит упомянуть расширение круга главных героев, но пока что сказать, хорошо это или плохо, я не могу - всё ещё в новинку. Возможно, сценаристы выдохнутся, и дальше будет только хуже. А может быть, как во многих ситкомах, в будущем со зрителем сыграют на привычном, и будет очень интересно. Не знаю.
Итог: сезон хуже предыдущих, но сериал всё ещё интересен.
Оценка: 9,0.