Бегущий человек / Running Man

«Это всего лишь игра... со смертью»
«Бегу́щий челове́к» (англ.
The Running Man) — кинофильм. Один из лучших фильмов с Арнольдом Шварценеггером, культовый[источник не указан 197 дней] фильм 1980-х. Экранизация по мотивам известного одноимённого романа (англ. «The Running Man», 1982, ISBN 0-451-19796-8), автор которого —
Стивен Кинг (в титрах указан под псевдонимом Ричард Бахман). Сюжетно фильм достаточно далёк от романа — фактически совпадает только имя главного героя, название телешоу и некоторые общие принципы его организации.
Скрытый текст - Информация:
Режиссёр: Пол Майкл Глэйзер
Сценарий: Стивен И. Де Суза
Продюсеры: Джордж Линдер, Тим Зиннеманн
Оператор: Томас Дель Рут
Художник: Джек Т. Коллис
Композитор: Харольд Фальтермейер
Монтаж: Марк Рой Уорнер, Джон Райт, Эдвард Уоршилка
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Мария Кончита Алонсо, Яфет Котто, Джим Браун, Ричард Доусон, Джесси Вентура
Сюжет:
2019 год. Лос-Анджелес. США во власти тоталитарного режима. Телевидение вступило в новую эру с шоу "Бегущий человек", в котором враги народа и уголовники становятся жертвами героев передачи (сталкеров) — гигантов-суператлетов, охотящихся за ними в разрушенных землетресением 1996 года районах Лос-Анджелеса. Новым "бегущим человеком" становится Бен Ричардс (Шварценеггер), несправедливо осужденный за убийство 60 человек, которых на самом деле расстреляло правительство.
бюджет:$27 000 000
сборы в США:$38 122 105
премьера (мир):13 ноября 1987
время:101 мин
Фильм действительно хорош и Арнольд играет, на удивление, правдоподобно и убедительно. А на счет Кинга, говорить мало там похожего или много, я бы не стал, так как он один из авторов сценария и, я думаю, прекрасно с этой работой справился.Вобщем хороший,напряжённый боевик.