Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2011, 00:56
Ветеран

Граф Брюс сделал рукой в неизменной белой перчатке несколько жестов: карты, словно живые, влетели в гробницу. Брюс вынул из кармана ещё несколько карт, взмахнул ими; они повисли в воздухе, защищая трёх гостей мистера Неймлесса. Граф и его спутники спрятались за постаментом; Брюс неслышно вытянул из ножен шпагу.
- Вот они, - зашептала Сандра за его спиной; теперь уже девушка нежно прижималась к графу.
Тени клубились у входа в гробницу, заполняя её. Вот их становится всё меньше и меньше; наконец, все они оказываются внутри. Брюс вынул печать, метнулся к входу и приложил её к массивной двери.
- Всё, - выдохнул граф.

Брюс и Сандра возвратились в дом; их спутник отстал. Побродив по комнатам, они разыскали хозяина, мирно спящего в кресле; будить его не стали.
Далее они направились в комнату с Лиль и графом Карандини; они также спали. Брюс снял печати, нашёл где-то перо и бумагу и написал:

" Господа! Печати с комнаты сняты; вы свободны.
Лиль - надеюсь, Ваш избранник позволит мне назвать Вас таким образом - Вы изменились. Побывав в лапах преисподней второй раз, Вы утратили способность проходить сквозь стены, но приобрели нечто большее. Теперь Вы полностью принадлежите миру живых.
Граф Карандини, знайте - даже мудрецы могут ошибаться в людях: имею в виду себя. Носите с достоинством звание потомка Гогенцоллернов. Не поддавайтесь низменным страстям - это чрезвычайно трудно, но возможно. Я верю в доброе начало Вашей души; основанием моей веры служит Ваша любовь к Лиль. Каюсь: я считал Ваше чувство притворством и минутным увлечением; однако убедился, что был неправ.
Оставляю Вам двоим талисман любви на память о нашей встрече - червонного туза (а что же ещё ждать от старого шулера).
Не позволяйте мелкой суете заслонить Ваше высокое взаимное чувство.
Любите друг друга вечно и будьте счастливы.
Искренне Ваш генерал-фельдмаршал Российского войска, потомок Роберта Первого Брюса, короля Шотландии
Яков Виллим Брюс"

Брюс вышел и увидел Сандру - она ждала его.
- Сандра, поблизости есть ещё одна свободная комната - с креслами и шампанским, - лукаво улыбнувшись, произнёс граф, лихо тряхнув головой; в воздух взвилось облако пудры, заставившее девушку чихнуть.
- Просто мечтаю сорвать с твоей головы этот пылесборник, - отреагировала Сандра.
Дверь за двумя магами закрылась.

...когда два сливаются в одно - становятся ли они чем-то единым или сохраняют себя во всепожирающем пламени чувств? Они не видят и не слышат ничего; полностью погружены в себя...однако видят и слышат свою половинку...но дьявол бы побрал этих дамских портных, сделавших застёжку дамского платья на спине! Как же она...

...вот мужчины...совершают безумные подвиги, а с застёжкой справиться не могут...Кстати, граф, а вы белые перчатки когда-нибудь снимаете?..

...слышат свою половинку, видят её, ловят каждое её движение, реагируют...а это ещё что...чёрт, это же свалившаяся туфелька...каблуком в почку...

...два сердца бьются, как одно, два дыхания...да выкинь ты её подальше, эту туфельку...сейчас вторую сброшу, чтоб не повредить тебе ещё что-нибудь...лучше бы сам шпагу убрал...подальше...

...хочу быть сильным, хочу быть храбрым, любви примеры иной явить, хочу лобзать я у женщин жабры, с тигрицей хищной блаженство пить...

...о, да вы нажрались, ваше сиятельство...уже жабры мерещатся...с шампанского такого не бывает...

...в порыве страсти и не такое померещится...

...я и говорю - пить надо меньше...

...хочу любви я, как кошка в марте...

...ну всё - занавес...остальное не для публики...и что ты творишь, старый греховодник?..

Тихо водичка течет в гальюне,
Служба морская нравится мне...

Последний раз редактировалось магеллан; 13.06.2011 в 01:57.