Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 23:59
Ветеран

Наличие двух дам и отсутствие опасных противников не позволили графу Брюсу высказать вслух всё то, что родилось на его языке в течение двух секунд полёта.
Комната была пуста - лишь на столе сиротливо стоял поднос с бокалами, бутылкой шампанского и карточными колодами.
Взглянув на карты, Брюс задумался. Неожиданно в его голову пришла спасительная мысль.
- Граф, возьмите Лиль за руки; затем оба закройте глаза. Не опасайтесь - я не причиню вреда никому из вас.
Молодые люди повиновались: Лиль - охотно, Карандини - нехотя.
Брюс вынул из колоды короля и даму пик и на несколько мгновений приложил карты к затылку графа и Лиль.
- Готово, - объявил он. Открывшие глаза влюблённые увидели, что карточные король и дама стали копиями Карандини и Лиль.
- Что это? - тревожно спросил Карандини.
- Ваши двойники, - усмехнулся Брюс. - Приманка для теней; когда мы заложим эти карты в гробницу, они решат, что там уединились вы. Лакомый кусочек для выходцев с того света...влюблённая пара...Тут мы и захлопнем мышеловку. Не касайтесь стен и двери, пока я не вернусь и не сниму печать Нептуна.
Брюс покинул комнату, тщательно опечатал дверь, взобрался на метлу, коснулся плеч Сандры, затем сместил руки пониже.
- А по физиономии? - как бы между прочим поинтересовалась ведьмочка.
- Сандра... - не то виновато, не то с укоризной произнёс Брюс и в отместку сместил руки на талию и уткнулся лицом в пышные волосы девушки, осыпав её плечи пудрой со своего парика.

Тихо водичка течет в гальюне,
Служба морская нравится мне...

Последний раз редактировалось магеллан; 13.06.2011 в 00:24.