Цитата:
Сообщение от escapist
Голлум и Кольцо. История одной болезни.
|
Вопрос, какие вещества употреблял Горлум и при чем тут кольцо?
Цитата:
Сообщение от Теос
Это вообще не о наркомании, а о мании вообщее.
|
Что быть шизофреником плохо, автор ВК действительно показал...
Цитата:
Сообщение от escapist
Но незадача в том, что сам Толкин считал совсем иначе.
|
Ээ... А можно посвятить меня, откуда инфа. Ты ведь не знаком с ним лично?)
Цитата:
Сообщение от escapist
То есть получается, что книжка то уже и не совсем для детей...
|
Получается, что в то время это не считали таким уж и пороком.
Цитата:
Сообщение от escapist
Ещё бы секса и кровавого натурализма добавить - вообще бы красота была)
|
Ай, ай ,ай... Ну почему серьезность и сложность надо обязательно мерить сексом и кровью? Вроде взрослые люди, а приходится на таких вещах останавливаться.
Цитата:
Сообщение от escapist
Но ведь есть всё же есть в "ВК" злободневность или я был не прав?
|
Пока выявлено, что есть идеи, которые могут найти у современного читателя отклик, не более. Проблемами экологии и захвата мира сейчас бредят не все.
Цитата:
Сообщение от escapist
И мотивацию персонажей назвать наивной у меня тоже язык не поворачивается.
|
Она не раскрыта у всех полностью. В этом и проблема. Отсюда и создается ощущение наивности. "А что мы будем делать сегодня вечером Фродо? Как обычно Пипин, будем спасать мир!"
Цитата:
Сообщение от escapist
- странноватый посыл для ребёнка, не находишь?
|
Особенности характера закладываются с ранних лет. А в подростковом периоде, желание проявить себя, добиться власти и славы порой становятся очень опасными для детского ума. Что плохого в попытке просветить молодежь, что добиваться всевластия плохо?) К 14 годам самое оно. Авось к 18 поумнеет и все поймет. Поэтому я и признал, что этот момент, как и проблема экологии - первое на что указывает и чему учит книга. Но согласись, проблемы дичайше злободневные! Каждый второй школьник мечтает захватить сегодня мир и строит планы. А проблема экологии - авторитетнейшая в нашем жестоком мире. О ней, конечно, каждый задумывается!)