Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 20:52
Ветеран

Цитата:
Сообщение от escapist Посмотреть сообщение
Вот, кстати, наглядный пример, тому что я написал выше) Вся незадача только в том, что сам Толкин считал совсем иначе.
Книгу давно не читал. Но в фильме ясно показано к чему может привести желание власти - к предательству, к лицемерию, к алчности.

Цитата:
Голлум и Кольцо. История одной болезни.
Это вообще не о наркомании, а о мании вообщее. Привазываться всей душой к предмету или человеку очень плохо, если это не любовь.
Цитата:
Я ведь же уже сказал, за что именно я ценю "ВК": за сюжет, за героев, за идеи. То есть за всё то, за что ценят любую хорошую литературу.
А я например ценю фильм - за чувства, которые он передаёт. Про идеи дружбы, братства, любви, отчаяния, надежды.
Цитата:
Но ведь есть всё же есть в "ВК" злободневность или я был не прав?
Есть, тем более фильм снимали сейчас, а не когда вышел ВК. Если Гарри Поттера сразу стали снимать после выхода книги, то между выходом книги и фильма прошло примерно 50 лет - за это время мир поменялся, и фильм должен быть злободневным сейчас, а не злободневным для 50 годов 20 века.
А история Голума - это вообще рассказ о одиночестве. О безумном одиночестве, когда у него не стало никого, кто смог бы его пожалеть и погладить. Ведь не зря после хорошего отношения Фродо к нему - он стал изменяться. Как маленький ребёнок, он понял, что кому-то нужен.
Я буду править миром под одним именем.