Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 17:04
Мастер слова

Скрытый текст - 61:
Малой 23:47 12 мая 2011 года

- Четвертый, а когда будем останавливаться на ночлег?
- Никогда.
- То есть это как, «никогда»?
- Молча. Я тебе, оболтус, что прошлой ночью толковал? Мы покинули самое безопасное место и теперь нам надо гнать до самого Улан-Удэ, если хотим остаться в живых и улепетнуть от врага.
- То есть ты хочешь сказать, что мы будем ехать всю ночь?
- Я что, непонятно выразился?- судя по голосу, его злила моя непонятливость,- всю ночь! И всю следующую ночь! А потом, когда доберемся, до места назначения, выспимся. Ну, или кто чем там будет заниматься.
- Ты один собираешься ехать за рулем всю ночь?
- Да.
- Нет.
- Что «нет»?
- Нет, значит, нет, блин! Ночь – прикинем на десять часов. По пять на брата. С девяти до семи, допустим. До двух ты, раз уж начал, до семи – я.
- Нет.
- Да, е-мое!!! Да, да и еще раз да, блин!!! Ты уже, едрена мама, скока за рулем? До черта! Хочешь в один прекрасный момент просто уснуть за рулем и привезти нас всех прямиком в могилу? Фига там! По полночи!
- Нет.
- ДА!!! Ты же учился в училище, Четвертый! Только не отрицай, не ври мне! И я там учился! И я был курсантом! Тебя отчислили и меня отчислили! Не знаю, почему тебя, а меня, потому что мой старший брат был и остался до конца верен данной своей стране присяге! Какая между нами разница? Да никакой! Значит, ночь – пополам! Еще вопросы?
- Меня не отчислили. Я сам ушел. Потому, что был до конца верен данной своей стране присяге.
- А…- в тот же момент я понял, какую только что собирался сморозить глупость,- так значит, пополам?
- Хорошо, пополам. Но только с одним условием.
- Каким?
- Чуть что, сразу же разбуди меня. Без всяких угрызений совести. Иначе эти твои угрызения могут стоить нам всем жизни.
- Хорошо, уговорил.
- Спи.
- Есть!

Скрытый текст - 62:
Лиза 21:30 13 мая 2011 года

- Лиза, можно я тебя кое о чем попрошу?
Я поколебалась мгновение и согласилась:
- Да.
- Дай мне руку.
- Это еще что?- подумала я, но, поколебавшись еще мгновение, все-таки протянула ему свою ладонь.
Он очень аккуратно взял меня за пальцы, чуточку сжал их и, глядя прямо в глаза, сказал:
- Если Костя, или Максим, или Юнг Ху, или еще кто, будет к тебе приставать, ну, ты ведь не маленькая, сама понимаешь… Скажи мне об этом, хорошо? Я постараюсь тебя защитить. И ничего не потребую и даже не попрошу за это. Сделаю это только потому, что ты мне очень нравишься, и я не хочу, что бы ты страдала из-за кого бы то ни было.
- Хорошо.
Кажется, я сумела спрятать в сгущающейся темноте стоящие в глазах непролитые слезы. Практически те же самые слова говорил мне Миша… Но тогда я ему не поверила… Страшно даже вспоминать, чего это ему стоило… Чего это НАМ стоило… И он все равно погиб… МЫ не вместе…

Скрытый текст - 63:
Четвертый 20:05 14 мая 2011 года

- Дым поднимается над городскими трубами, смог жмется к земле, день катится к вечеру, на улицах замирает жизнь, а усталый, но довольный путник, поднимается на крыльцо таверны в поисках крова и пищи в эту дождливую ночь. Не за этим ли вы пожаловали, друзья мои?
- Вам никогда нельзя было отказать в проницательности, Учитель. Можем ли мы рассчитывать на Ваше гостеприимство?
- А тебе никогда нельзя было отказать в способности спрашивать об очевидном, Четвертый. Впрочем, случалось и такое, когда самое очевидное не являлось самым правильным, и ты настойчиво добивался оглашения наиболее правильного варианта. Добро пожаловать, рыцарь. Я рад видеть тебя. Мой кров в твоем распоряжении, путник. И в распоряжении твоих друзей
Учитель толкнул дверь, и я первым из всей нашей прибывшей компании шагнул в таверну.