Сейчас посмотрел оригинальную трилогию - и заметил небольшое упущение в фильме "Возвращение Джедая".
Когда Хан Соло сидит в Имперском челноке и говорит, смотря на Тысячелетний Сокол:
Мне кажется, что я его вижу в последний раз.
Может никто и не обратил внимания, но в первичной версии этого фильма Сокол вылетая из Звезды Смерти, должен быть взорваться. Но так как это не понравилось зрителям - поставили другую концовку, более счастливую.
Что мне не нравится в современной версии этого фильма - так это призрак Энакина Скайвокера, а не старого Дарта Вейдера в конце.
А вообще фильм очень классный, и заставляет задуматься над психологией личности, над разрывом между долгом и чувством.
Цитата:
Сообщение от Крошка Кицунэ
Меня смущает тока одно. Месть ситхов. Чего-то ей не хватает. Эмоции Энакина-Вейдера не вызывают ощущения доверия и сочувствия и простого зрителя. Нет сопереживания! Это есть плохо.
|
Крошка Кицунэ, на самом деле, и не должны вызывать.
Я например, в фильме сопереживал джедаям, в частности Оби-Вану и Киа-ди-Мунди.
Это же трагедия - череда неверных действий, приведших к фатальным последствиям. Вся новая трилогия описывает постепенный переход Энакина на тёмную сторону, превращения его в Дарта Вейдера.
Надо будет пересмотреть новую трилогию, и вспомнить моменты.
А есть режиссерские версии фильмов, и где их можно найти?