Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2007, 09:36
Местный

Олдбой / Oldboy (2003)

Страна: Южная Корея
Год: 2003
Оригинал: Oldboy / 올드보이
Режиссер: Пак Чхан-Ук
Сценарий: Пак Чхан-ук
Оператор: Чон Чон-хун
Художник: Рю Сон-хи
Композитор: Чо Йон-ук
Монтаж: Ким Сан-бом
В ролях: Мин-Сик Чой, Цзи-Тай Ю, Хю-Йонг Кан, Дае-Хан Дзи, Дал-Су О, Бьюонг-Ок Ким, Сёнг-Шин Ли, Дзин-Сео Юн, Дае-Юен Ли и др.

Продолжительность: 120 мин.
Мировая премьера: 25 марта 2005
Премьера в России: 18 ноября 2004
Жанр: боевик, триллер, драма, детектив
Бюджет: $4 000 000
рейтинг MPAA R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей
Время: 120 мин

Сюжет: Действие фильма начинается в 1988 году. Обыкновенный и ничем не примечательный бизнесмен по имени О Де Су в день рождения своей дочери по пути домой напивается, начинает хулиганить и закономерно попадает в полицейский участок. Из участка его под своё поручительство забирает приятель по имени Чжу Хван. Пока Чжу Хван звонит домой жене незадачливого пьяницы, О Де Су пропадает. Неизвестные похищают его и помещают в импровизированную тюремную камеру, переоборудованную, судя по всему, из дешёвого гостиничного номера. Камера состоит из комнаты и санузла, в ней есть телевизор, но нет окон.

Я считаю этот фильм должен посмотреть любой ценитель артхаусного кина.
Тарантино назвал "Олдбоя" одним из лучших фильмов за последнее десятилетие. Здесь рассматриваются темы мести, одиночества, метаморфозы личности под воздействием внешних и внутренних факторов, трагедии инцеста и т.д. Благодаря "Олдбою" я заинтересовался спецэффическим корейским кинематографом. В ближайшее время собираюсь купить "Сочуствие господину Месть" того же режиссера.
Если вы не смотрели "Олдбоя", советую посмотреть. Только настроитесь на то что это, мягко говоря, необычный фильм. Кто смотрел делитесь своими впечатлениями

Последний раз редактировалось Refisul; 13.05.2010 в 22:52.