Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2011, 09:30
buggy wetware

Читаю Геймана "Американские боги". Местами проскакивает такое техническое совершенство, что дух захватывает: язвительный, ироничный комментарий профессионального историка незаметным образом перерастает в биографию, а она в свою очередь в мифологию. И все это без белых ниток! Слегка раздражает тормозящий герой и грубоватый на мой вкус юмор.
Скрытый текст - Занудство:
Герой как-то выпадает из образа. Мы имеем качка, который работал, как ни странно, в качалке, потом сидел в тюрьме и книжек особенно не читал. Откуда тогда у него проскакивают аналогии с фракталами, откуда сведения из физики, мифологии, вкус к живописи и литературе?

Прослушал так же избранные (не знаю кем и по каким признакам) рассказы Борхеса. Очень сочный язык, который так и хочется растащить на цитаты, но потом понимаешь что вырывать их из контекста - святотаство. Создается ощущение совсем отличной эпохи, другого мира и взгляда на него, которое даже самым лучшим фэнтези и не снилось.
Особенно мне понравились "Борхес и я" и "Другой", с характерными именно для этого писателя играми со временем и идентичностью.

Последний раз редактировалось Waterplz; 10.06.2011 в 10:31.