О, ужастик по китайски!
"Китайская история призраков" (1987 г)
Поразительно, фильм уже можно сказать старый, а я его только вчера в первый раз посмотрела
Это экранизация из классической древнекитайской литературы в которой рассказывается о привидениях, оборотней и другой нечисти.
Автор Пу Сунлин. А название истории сказать сложно. Там несколько историй вплетено в сюжет одного фильма.
Набор главных персонажей.
Призрак Девушки
Наивный и влюблённый студент
Бородатый даос волшебник из храма Орхидеи
Старая ведьма, или Демон духа дерева с большим смачным языком
Вот ролик
A chinese ghost story (1987) [Trailer]
Одно можно сказать точно - это фильм с разными там монстрами вперемешку с романтической историей любви двушки призрака и студента случайно заглянувшего в храм Орхидеи на ночлег...
Да чего я рассказываю? Небось уже все видели этот фильм и одна только я опаздываю.
Сцены в комнате где ночевал студент напомнили мне фильм Сэма Рэйми "Зловещие мертвецы".
Главное дело студент сидит по среди комнаты и возится с книгами, а в это время ожившие скелеты из всех углов тянут свои когти. Правда студента им напугать так и не удалось, а вот кусок его одежды они всё-таки оттяпали.
Самое крутое, когда в комнате появилось чудовище с большим смачным языком в попытке сожрать всю комнату целиком вместе со всеми кто там был. Студент бегает по комнате и изображает различные эмоции - это выгладит забавно. Чудо-юдо мерзкое.
Если заменить Колдовскую книгу на текст Алмазный сутры на санскрите, который персонажи читать не умеют и ещё кое какие моменты в обоих фильмах, то разницы не будет не какой.
Мне особенно понравился этот танец чокнутого монаха из храма Орхидеи в окружении четырех богов
Боевой танец даоса