Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 17:05
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Слишком спрессованный, даже с учетом того, что Петя многого не включил, все равно сильно ужато, эпизод здесь, словечко там - Арагорн и мертвецы общее время полторы минуты, ну как будто реально рядовая беседа в кабаке, и такого много.
Ну, по крайней мере, сюжет книги передан. Просто фильм и книга - это разные образы одного и тогоже события. Если книга влияет персонажами и их действиями на читателя, то фильм показывает картину, может и не полностью достоверную, но картину. Картину баталий, картину битв, картину пейзажей. Фильм влияет на зрительное чувство - и много ли зрителей нашлось бы, желающих посмотреть фильм, точно по книге. Может фанаты бы и пошли. Но для рядового зрителя такой бы фильм оказался бы слишком долгим и нудным.

Цитата:
Плюс концепция сама, особенно заключительная часть, переключение эпизодов: бой, хоббиты идут, бой - и т.д.
А что, надо было делать отдельно два разных фильма? Это для нас кажеться что фродо с семом где-то рядом с остальными. Но на самом деле они очень далеко, и для них есть только одна цель - добраться до роковой горы, и сбросить кольцо. Из-за того, в фильме переключается из одного события к другому, нам кажется, что персонажи знают друг о друге - как знаем мы, но это не верно. Просто немногие могут полностью погрузиться в эту атмосферу древности.
Цитата:
Много пафоса, старательности, мало юмора, и тот детский, кто фрагов больше нарубал.
Юмор детский? А какой должен быть юмор в фильме для семейного просмотра?
Про пафос - мне нравится пафос Властелинов Колец, потому что он заставляет верить, что персонажи чем-то руководствуются, есть у них идеалы, за которые стоит бороться.
Цитата:
Сообщение от Элвенлорд Гримуар Посмотреть сообщение
И ещё, что не понравилось - так это ЭЛРОНД. Я играю в Сакред Второй и вижу, что Кинотрилогии повезло: в Сакреде все эльфы мужского пола ЭЛРОНДЫ.
Разные взгляды на эльфичность - кому-то нравятся более женственные, кому-то нравятся более суровые.
Насчёт Элронда - ему уже не меньше трёх тысяч лет исполнилось на момент ВК. И ни чо - он хорошо сохранился.
Я буду править миром под одним именем.