Календарь
В Новый год от дорогих сердцу государственных спонсоров в Администрацию поступили подарки. Изящные продолговатые коробочки с бантиком и гордой серебристой надписью "Газпром".
Левым макаром одна из них перепала и мне.
После раздербанивания коробочки, на свет показался стандартного вида календарь. Отрывной, где показываются ближайшие три месяца.
Календарь как календарь.
Причина прийти в лёгкое недоумение настала, когда отмечала рабочие дни мужа. На числа не смотрю. Рука уже сама три дня отмечает, три пропускает. Сбилась на месяце июль.
Не понимаю, почему у меня смены не сходятся. Околесица. Последний день июня и первый день июля приходятся на одну и ту же пятницу. Листала, листала, понять не могу. Чувствую, что мне нужен стакан воды и календарь. Другой. Проверить, совсем я куку или ещё не очень.
С моей кукушкой оказалось всё в порядке, а вот в наличие её у составителя, я сомневаюсь. Это кто же додумался в официозных подарочных календарях ввести дату в 31 июня? На всех трёх июнях, что вставлены в календарь. Апофеоз фантастов всего мира на государственном уровне.
Нет, я конечно, знала, что у наших чиновников всё через одно место проходит, но чтоб настолько! Не перестаю им удивляться.
Может, думаю, китайцы презент делали? Вертела, вертела... Нет. Кроме "Газпром-экспорт" никаких печаток не нашла.
Теперь интересно, много ли подобных календарей на экспорт было отправлено?