Ogated, фильм это перезапуск. Предлагаю принять это и успокоиться. События трилогиию Сингера-Ратнера, а также фильма "Росомаха" происходили в какой-то другой параллельной по отношению к данной Вселенной (а то и нескольких, Марвелл любят такие заморочки).
Alex S.S., я признаю, что Ксавьер плохо обосновывает свою позицию и не умеет подбирать правильные слова. Видимо, ему опыта не хватает. Но всё-таки его позиция в чём-то более сильная, чем у Магнето. Объясняю почему. Мутанты со всеми своими способностями изначально сильнее людей. Они целый сноп ракет могут запросто подхватить и послать обратно. Люди этому по крайней мере, пока ничего противопоставить не могут. Так что со стороны мутантов все эти нападки и геноцид людей чистейшей воды избиение младенцев, в чём я никакой доблести не вижу.
С другой стороны, его тоже можно понять, учитывая поведение некоторых людей, включая того же Страйкера. Но попытка удержать мир в равновесии всё же вполне нормальная идея, в отличии от "убьём их всех, они плохие", потому что в таком случае под раздачу могут попасть нечаянно и хорошие.
Хотя, об этом можно спорить бесконечно. Кстати, забавно. Недавно снова в какой-то передаче процитировали Кеннеди касательно того, что США и СССР тотчас объединились бы перед лицом инопланетной угрозы) Я впервые задумался - каково в такой ситуации было бы инопланетянам) В фильме объединяющей угрозой сами того не желая стали мутанты.) И заметьте - для этого никакие города взрывать не пришлось. :)