Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2007, 12:33
exquisitor

valari2, ничего такая небольшая зарисовка. Допущу, однако, незначительный комментарий.
Сначала, то, что понравилось: достаточно аккуратно передана стилистика рождественской, ни к чему не обязывающей сказки. Это положительно сказывается на чтении и особенно помогает проникнуться если не заложенными в рассказ мыслями, то настроением - точно. Далее, очень грамотно подобраны имена. У многих начинающих авторов (включая и меня) имена являются больным местом, но здесь с первых строк понимаешь, где происходят события. Единственное, что я изменил бы, так это наличие перед некоторыми именами "немецких приставок". Здесь дело вот в чем. Как я уже сказал, о месте действия читатель догадается и так, а вот "хэрр" и "фрау" - это уже немного лишнее. Но, все зависит от времени действия. Если это, скажем, шестидесятые-семидесятые годы двадцатого века, то все вполне уместно. В современности же эти приставки употребляются либо в бизнесе для того, чтобы подчеркнуть официальность общения и уважение к партнеру (оппоненту), либо как архаизм.
Не понравилось: только одна деталь. Лично я в произведении ценю целостность, но есть одно замечание, которое, может, и несет в себе смысл, но эту целостность рвет.
Цитата:
Все вокруг удивлялись, некоторые считали, что Урсула и Дитер одержимы демонами, но все сходились во мнении, что подобной этой, прекрасной любви ещё не было на Земле со времён Адама и Евы.
Здесь упоминание о демонах абсолютно не в тему. Оно разрушает начисто то, ради чего и стоит в первую очередь читать рассказ, его настроение. Я бы точно убрал, но дело Ваше.
Да, еще одно: Рождество, особенно если речь идет о западноевропейской стране, следует писать с большой буквы.

Последний раз редактировалось Tenebricus; 04.02.2007 в 17:16.