Показать сообщение отдельно
  #555  
Старый 04.02.2007, 10:56
Аватар для valari2
Мастер слова
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,663
Репутация: 1105 [+/-]
Хочу представить вам на суд этот рассказ, который я написала во время сессии.

Любовь по-эльфийски.

Дети с нетерпением ждали приезда бабушки Сибиллы, ведь она обещала какие-то особые подарки на рождество. И вот раздался долгожданный звонок в дверь. Тобиас и Петра побежали к двери наперегонки и толкались, пока её открывали. В квартиру вошла миниатюрная пожилая женщина с чёрными с проседью волосами и огромными зелёными глазами, которые придавали её лицу какое-то детское выражение. Дети в восторге прыгали вокруг неё, пока она складывала у вешалки объёмистые пакеты. В прихожую вышла их мать, фрау Ирма, и прикрикнула на детей, чтобы они успокоились. Фрау Ирма была высокой молодой женщиной с рыжими, как огонь волосами и огромными, зелёными, как у фрау Сибиллы, глазами.
-Мама, - сказала фрау Ирма, помогая фрау Сибилле снять пальто, - что же вы так долго?
-Всё никак не удавалось выбраться. – Добродушно проворчала фрау Сибилла, подхватывая пакеты и проходя в гостиную. – Снега нынче намело очень уж много… добрый вечер, Ганс.
Хэрр Ганс, пожилой мужчина с седеющими чёрными волосами, оторвался от чтения газеты и поприветствовал фрау Сибиллу. В этот вечер они весело справляли рождество всей семьёй. Бабушка Сибилла подарила детям замечательные подарки: поющую куклу Петре и набор солдатиков Тобиасу. Игрушки были как будто живые. Никогда до сих пор дети не видели ничего подобного. Вечером, когда фрау Сибилла укладывала их спать, дети потребовали рассказать им сказку.
-Сказку? – задумчиво произнесла фрау Сибилла. – Ну, что же. Я расскажу вам сказку, очень необычную сказку. Эта история случилась тогда, когда наш город, Дрезден, был ещё малоизвестной деревушкой. Жила тогда здесь девушка по имени Урсула. Однажды в неё влюбился эльф. Если вам скажут, что эльфов нет, что всё это – сказки, не верьте им. Эльфы есть до сих пор, просто их осталось очень и очень мало, и они живут среди нас почти как люди. Многие из ныне живущих эльфов небольшого роста, у всех острые уши, светлые волосы и огромные, ярко-зелёные глаза. Все эльфы вечно юны и почти бессмертны. Так вот, эльфа, о котором я хочу рассказать, зовут Аилаир, но люди знают его под именем Дитер. Он полюбил Урсулу так, как могут любить лишь в юности. Каждый день он приходил к ней, дарил ей цветы и свои поэмы. Он пел посвящённые ей песни и готов был исполнить практически любое её желание. Урсула тоже полюбила его и готова была пойти на любое сумасшествие, лишь бы сделать ему приятное. Все вокруг удивлялись, некоторые считали, что Урсула и Дитер одержимы демонами, но все сходились во мнении, что подобной этой, прекрасной любви ещё не было на Земле со времён Адама и Евы. Они поженились, но даже после этого всё осталось почти как прежде, разве что жить они стали в одном доме. Через пять лет у них родилась единственная дочь. Эльфы юны, им некуда торопиться, а вот люди… Урсула начала стареть. Дитер не понимал этого, ведь для эльфов старение – это добровольный отказ от жизни. Он пытался уговорить её остаться в мире живых ещё хоть ненадолго, но ничего не получилось. Когда она умерла, Дитер рассказал дочери всё, что должен знать каждый эльф, и они ушли из деревушки, поселились в сторонке. Время шло и однажды Дитер встретил эльфийку, которую полюбил больше жизни. О, да. Эльфы – это вечная юность, а юность не может без любви, юность быстро залечивает душевные раны и юность безумна. Нет, он не забыл Урсулу, он до сих пор любит её, но он любит и Иолу.
-И что? – спросил Тобиас нетерпеливо.
-А то, мальчик мой, что эльфийская любовь – это замечательно, но когда приходит срок, надо любить просто, по-человечески.
-А как же дочь Дитера и Урсулы? – спросила Петра.
-О, она жила долго и несколько раз влюблялась безумной любовью вечной юности. Но она ведь была полукровкой, а они не бессмертны, а всего лишь очень долго живут. Около двухсот лет назад она в последний раз влюбилась. Это был обычный человеческий юноша. У них было двое детей, Ирма и Гюнтер. Любовь – это огонь и с возрастом его всё труднее разжечь. Когда придёт срок, дети мои, любите по-человечески. Ну, всё. Спокойной ночи.
Фару Сибилла поцеловала детей на прощание, выключила свет и вышла. Дети переглянулись в темноте своими огромными светящимися изумрудно-зелёными глазами и рассмеялись тихо и радостно
__________________
Орден Хранителей Стихий
Мастер Воды

-Я дурак! Чем и горжусь! Умным может быть каждый дурак, а вот дураком - не каждый умный! (с) из мемуаров шута