Надо же, как много тут народа! Я перевела взгляд с сестры на Алису, затем на… кажется, её зовут Соня, если память снова меня не подводит. Интересно, почему она смотрит на меня с таким испугом? Затем на Саймона.
Цитата:
Сообщение от Червонная Королева
В трех не получится. Советую ознакомиться с документом, - она мотнула головой в сторону папки, - а я представляю вашему вниманию самый короткий путь к нашей цели. Об этих тоннелях мало кто осведомлен! Но придется вплавь.
|
Пока она разворачивала на столе огромную карту, я пробежалась глазами по содержимому папки. От это дела! Значит, любимый папочка, которого Алиса до сих пор так боготворила, вовсе даже не её родной отец - эта новость стоит того, чтоб её знать. Вот только если это так, то как же пройти к кнопке?..
Боде, я совсем забыла о собственном королевстве. Как они там? Столько времени без своей Королевы, без надёжного присмотра… Интересно, покормили ли гавиалов? Прогуляли воздушных рыб? Полили бархатные орхидеи? Навестили Изобретателей? И новый фонтан возле Лиловой Арки не достроили…
Глупости, не о том думаю!
Цитата:
Сообщение от Алиса
- Вплавь, говорите? Не знаю, в каком состоянии ваши гавиалы, но мне кажется, что мы могли бы воспользоваться помощью моего друга - Капитана Попугая. Думаю, он не откажется пустить нас на борт.
|
Путешествие на борту корабля? Это было бы просто отлично!..
А потом от папки отвлекла Соня, внезапно заговорившая такими… странно знакомыми голосами. И стало понятно, что, несмотря на отсутствие кровного родства, Алиса продолжала оставаться ключом к уже известному всем замку. Что же, одной проблемой меньше – уже хорошо.
Я вернула папку ошеломлённой Алиса и склонилась над расстеленной на столе картой.