Солёное море (мечутся белые чайки - что-то встревожило их...)
- На «Голландца» посмотрите сами, - махнул крылом Попугай в сторону уносимого водным потоком корабля-призрака. – А направиться лучше всего домой – в Мусорный Лабиринт. Лево на борт! – последнее относилось к черепахе.
Вдруг Квакен торопливо залопотал.
- Червонный гавиал терпит бедствие? – переспросила Звезда.
- Мы были союзниками в этом бою: не стоит бросать его на произвол стихии, - решил Попугай. – Квакен! Пеленг на гавиала!
Послушная воле капитана, направляемого Квакеном, черепаха свернула в сторону бурлящего потока.
К счастью для спасателей, гавиала затянуло ещё недостаточно сильно; братья бросили ему шкентель, животное ухватилось за него зубами, и после борьбы, длившейся почти четверть часа, оба плавсредства оказались в спокойной воде.
Вооружения на спине гавиала не было, из экипажа в живых оставалась полураздавленная тыква, лежавшая на лоскутах ткани.
- Капитан, - вдруг простонала она. – Вы не откажете умирающему в последней просьбе?
Попугай был удивлён; однако невыполнение такой просьбы было позором с точки зрения экипажа «Черепа». Потому капитан «Черепа» ответил согласием.
- Я адмирал Его Величества Червонной Королевы, - первым делом представилась тыква. – Прошу вас передать моей повелительнице в качестве трофея последнего боя паруса нашего противника. Просьба покажется вам странной…но я…настаиваю…они подо мной…гавиала отпустите… - червонный адмирал стал задыхаться.
- Я выполню просьбу, - Попугай прикрыл глаза. Он только что обрёк экипаж…как минимум, на неприятности, - Червонная Королева имела все основания считать экипаж «Черепа» своими врагами. Попытка встречи с ней могла закончиться соответственно.
Тыква уже не дышала. Морская Звезда извлекла из-под неё то, что напоминало лоскуты ткани, а на деле оказалось парусами «Голландца». На обрывках были различимы пиковая и бубновая карточные масти. Прочие остатки парусов сгинули вместе с «Голландцем».
Гавиал выпустил шкентель из пасти и поплыл прочь, унося адмирала на спине.
- Возвращаемся в офис, находим новую «погремушку» и связываемся с Королевой, - обрисовал капитан план действий.
Ему не хотелось думать, что будет дальше.
Он уже считал себя виновником гибели своего экипажа.
Служба морская нравится мне...
|