Алиса стояла спиной к Соне и поэтому не сразу поняла, откуда вдруг донеслись два мужских голоса:
Цитата:
Сообщение от Соня
"- Но профессор, так нельзя - проговорила Соня чуть писклявым голосом - это же высокотехнологичное оборудование, с очень точной настройкой. Если мы настроим ключ на вашу дочь, то никто не сможет уже активировать систему. Вы вообще в курсе, что ваши ДНКа не совпадаю?
-Знаю- ответил более глухой голос - Я конечно знаю, потому что ОНА моя приемная дочь. И я продолжаю настаивать на кодировании системы на основе ДНК моей дочери.
-Но профессор, а что нам делать в случае ЧП, кто спасет ситуацию, если вдруг что случится?
-Вот она и спасет, Если что-то случится... я буду, скорее всего не доступен, останется надежда только на Алису... Все прекращаем этот бессмысленный разговор, пока нас кто нибудь не услышал. Ты делаешь так как сказано, и точка!
-Но, профессор..
-Все разговор окончен..."
|
- Что?
Алиса замерла, словно пораженная громом. Потом стремительно обернулась, но за спиной по-прежнему была только Соня, трущая глаза.
Цитата:
Сообщение от Соня
-Странный сон - прошептала она, - как будто из другой жизни.
|
- Что ты только сейчас говорила?
Алиса встряхнула девушку за плечи, пытливо вглядываясь в ее лицо.
- Соня, милая, что это было? Мне показалось, или это и впрямь был голос моего отца? Этот разговор... Он же всё меняет. Отсутствие родства грозило сделать нашу миссию почти невыполнимой, но настройка оборудования именно на мое ДНК всё упрощает... И объясняет...
Алиса отпустила растерянно хлопающую глазами Соню и провела рукой по лицу.
- Это объясняет, почему он так настаивал, чтобы я пошла к кнопке. Конечно... Кто еще мог к ней пройти, если система была перенастроена на меня...