Линолеум, для начала хочу сказать: очень хорошо, что ты продолжаешь писать эту работу. Очень интересно узнать, чем всё закончится. Пара теорий относительно этого у меня есть, но озвучивать их пока не буду.
Четвёртый кусок.
Скрытый текст - критика:
Цитата:
Сообщение от Линолеум
В такие минуты, Стас забывал, что слеп.
|
Спроси себя: зачем тут этот знак?
Цитата:
Сообщение от Линолеум
иначе бы окружающее пространство действительно напоминало бы работу Малевича
|
Первое убрать.
Цитата:
Сообщение от Линолеум
женщины-калеки, страдающей от эпилепсии и в конце-концов, умершей от раковой опухоли
|
Ох, ну и нагородил! Имеет реальное значение, чем она болела, если при этом ты ничего не объясняешь? Страдала эпилепсией и умерла от рака (чего?). Я лично могу протянуть логическую цепочку, хоть и весьма размытую: эпилепсия являлась следствием рака мозга. Но это всё равно весьма далеко от истины и не объясняет "эффекта".
Хотя, если подумать... но это я сейчас выстроила в голове целую теорию и начала раскладывать по полочкам локализации мозговых структур. Уверен, что читатели поступят так же?
Далее хотела придраться к пунктуации, но поняла, что смысла нет. Вымарывай всё это и не позорься.
Цитата:
Сообщение от Линолеум
"Познать - значит понять". - Стас всегда полагался на эту простую фабулу.
|
Это мысль? Не слишком похоже. Убери тире, сделай фразу самостоятельной.
Цитата:
Сообщение от Линолеум
Будучи человеком действия, интуиции, иногда порыва, он старательно анализировал все факторы той или иной ситуации, никогда не шел напролом, всегда задумывался о последствиях.
|
А тут просто нелогично. Будучи человеком действия, он тормозил на каждом повороте для анализа угла наклона. Одно противоречит другому, а ты - сам себе.
Цитата:
Сообщение от Линолеум
Захлебывающиеся в тесноте Солнечной системы миллиарды, всего лишь недавно были жалкими десятками тысяч, избежавшими пекла глобальной войны.
|
А тут очень криво нагромождено хрен знает что.
Цитата:
Сообщение от Линолеум
безсмысленная
|
бессмысленная
Цитата:
Сообщение от Линолеум
Неоправданная, безсмысленная жестокость человека ужаснула его самого, алкалоидная эйфория схлынула, и наступило тяжелейшее похмелье
|
Последняя запятая не нужна.
Цитата:
Сообщение от Линолеум
Заряд энерговируса хищно, намотанный на протонную струну "Сулицы", хищно дремал, дожидаясь своего часа.
|
Как всё сложно! Слишком много наворотов, можно проще и понятнее:
Намотанный на протонную струну "Сулицы" заряд энерговируса дремал, дожидаясь своего часа.
Хищно в обоих случаях выкинула. Лишнее.
Цитата:
Сообщение от Линолеум
он дестабилизировал структурную целостность Аспида, провоцируя цепную реакцию, по силе сравнимой, с аннигиляцией антивещества.
|
Во-первых, запятая не нужна.
Во-вторых, реакцию (какую?), сравним ую с аннигиляцией...
Цитата:
Сообщение от Линолеум
"Георгий-Победоносец, пронзающий змея". - Неввесело шутил иногда Стас на этот счет. - "Правда, вместо змея у меня спрут".
|
Цитата:
Сообщение от Линолеум
"Надеюсь, сегодня нам не придется сражаться" - Мысленно обратился к нему Стас. - "Надеюсь, сегодня нам удастся поговорить".
|
Два в одном. Кто тебя учил так оформлять речь? Руки тому оторвать и в другое место приделать. Нельзя разрывать, запомни. Нельзя.
Пример: "Георгий-Победоносец, пронзающий змея,- невесело шутил иногда Стас на этот счет.- Правда, вместо змея у меня спрут".
А теперь о сумме: отрывок очень странный. Вроде бы герой собирается что-то делать, к чему-то готовится - а мысли плавают непонятно где. Есть теория, есть история, есть даже намёки на характер героя - а самого героя нет. Не видно, не слышно. Ау, товарищ Стас, вы вообще туточки? Увы, нет ответа...
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
|