Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2011, 13:40
засекречен

Скрытый текст - немного путано, немного спойлерно, но может новые мысли придут по ходу обсуждения:
Новая версия похождений "Людей Икс" (как своего рода очередная предыстория). Рассказ о тех временах, когда профессор Ксавье был ещё ходячий и не лысый, хотя финал фильма поставит всё на свои места. Магнето и Мистик пока хорошие ребята (а Мистик в этой версии почти как сестра Ксавьеру), а плохишами выступает тайное общество под название Клуб Адского Пламени с Себастьяном Шоу во главе. Тоже достаточно знаменитые негодяи, однако почему-то до этого в фильмах они не появлялись. Правда, по-моему они были в мультсериале девяностых, где пытались приручить феникса и носили нелепые наряды а-ля XVIII век (как и их реальные прототипы - тайное сатанинское общество с аналогичным названием).
Этот фильм вышел более мрачным и эмоционально тяжёлым, чем "Росомаха", как и предыдущий фильм Вона "Kick Ass", который лишь первые несколько минут воспринимался как забавная комедия о парне в глупом наряде, а потом становился серьёзной историей о том, что реальная схватка со злом это всегда боль, напряжение и угроза близкой смерти. Тут тоже всё серьёзно. Особенно показательна история Магнето, который в итоге стал фактически точной копией того кого уничтожил - монстром, главарём банды и практически нацистом. Привет Ницше. Тут ведь имеет место схватка двух идеологий - гумманистическая от Ксавьера и идея превосходства Себастьяна Шоу, который перенял Магнето. Вторая, мне, впрочем, кажется, довольно тухлой. Ведь задумайтесь - если людишки и впрямь такие слабые, ничтожные и вот-вот исчезнут, то зачем их убивать? Не проще ли подождать немного, когда природа решит всё сама? А в противном случае получается какое-то неспортивное избиение младенцев. И какой в этом смысл?
Кстати, об идеологиях, тут ещё и тема Холодной Войны промелькнула. Возможно, это влияние "Хранителей", возможно так вышло потому что комикс вышел примерно в те годы, или авторам просто так захотелось. Мы смогли вдоволь налюбоваться на клюквенных русских. Хотя, тут, конечно, в лучших традициях обе враждующие стороны, лишь пешки в руках Шоу, который временами до ужаса напоминал Эрнста Блоуфилда и прочих типичных врагов Бонда. Даже его смехотворный план тому способствовал. Но опять же у комиксов свои условности.
Росомаха, кстати, очень порадовал, несмотря на то, что у него только камео. Зато какое! И саундтрек тут довольно мощный. Возможно, даже лучше, чем в фильмах Сингера.
В целом, я нисколько не пожалел о просмотре, благо тут хватает зрелищных, красивых и порой забавных моментов и сюжет весьма неплох (для кинокомикса опять же). Порадовал и подбор актёров (хотя, я считаю, на роль Мойры могли взять кого поинтереснее, впрочем, тут у неё совсем незначительная роль, в комиксах по-моему было иначе). Смотреть стоит. Особенно любителям серьёзных комиксов типа "Тёмного Рыцаря".

Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
Я после этих несостыковок склонился к мнению, что это перезапуск, а не приквел. И ляпы в таком случае не ляпы, а лишние доказательства этого. Даже если они не будут затрагивать события первых фильмов, допуская, что те события произойдут в любом случае, даже с такими расхождениями.
Кстати, да. Если Мистик и впрямь "как сестра" Ксавьеру, она вряд ли могла сделать то, что сделала в первом фильме Сингера где почти убила его. Хотя, тут есть и более явные расхождения. Лично я за перезапуск, потому что несколько последних фильмов об Икс-менах хотелось бы забыть как страшный сон.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер