Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2011, 21:15
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Только-только посмотрела, так что впечатления с пылу, с жару.
Сразу сражу, что комикс я не читала, так что сравнивать мне не с чем.
К Джеймсу МакЭвойи и Майклу Фассбендеру никаких претензий. Сыграли отлично. Верится, что при абсолютной несхожести характеров и совершенно разной жизни они могли проникнуться взаимным уважением, на котором потом и строились вся их дружба-вражда.
Понравилось, как обыграны события Карибского кризиса. Так и знала, что без вмешательства мутантов там не обошлось!
Появление Росомахи - коротко и по делу.
О ляпах. Мелкие были, но совершенно не запомнились, и славно. Большой увидела один.
Скрытый текст - ***:
В третьей части "Люди Икс: Последняя битва" Ксавьер приезжает за Джин Грей и превосходно обходится без коляски. А это было явно после Карибского кризиса.

Еще один момент позабавил.
Скрытый текст - ***:
Это когда ракеты то летели в русских и американцев, то останавливались в воздухе и падали в воду. А ребята уже успели попрощаться с жизнью, командиры поблагодарили за службу... Так и ждала, что кто-нибудь из них сорвется и скажет что-то вроде: "Да определитесь же вы в конце-то концов! Надоело смерти ждать!"

В общем, хороший, зрелищный фильм. Злодеи и герои, дружба и вражда, мировые конфликты и их решение... Думаю, что пересмотрю.