Sera, вот тут ты зря. Потому что все оправдано.
Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
Настораживает, что он с места в карьер начал грубить бармену, авантюристы на мой дилетантский взгляд такими Джона Хексами себя не ведут, и говорит очень неживо и неестественно для раненого и возбужденного человека.
|
Именно. Он
раненый(раненый? Когда это?) и возбужденный... инквизитор. Тренированный и умеющий совладать со своими инстинктами. То есть, дотянул до ближайшей харчевни, расслабился, чуток отлежался и снова в строю. Читатель этого не знает, так как личность странника держится в тайне. То есть, личностью героя это оправдано, а палить её в самом начале, ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЯ - нехорошо.
К тому же, для Ваха-фага один лишь мешочек с имперскими монетами и то, что бармен не понимает, откуда и какой страны это валюта, сказали бы многое о мире, в котором происходят события.
Переписывать все равно придется, а пока отвечу на вопросы.
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Так это опус для избранных? А остальным надлежит иметь путеводитель по нетленке? Если с самого начала в героя просто не веришь, то до места в тексте, где объясняются все предыдущие косяки, просто не дотянешь.
|
Текст с самого начала был ориентирован на узкую аудиторию. Остальным бы пришлось с нуля объяснять, что есть Империум, кто есть Император, что такое Инквизиция, чем она занимается, кто такие инквизиторы и как они действуют...
Тому, кто разбирается, и говорить нечего. Он сразу представляет себе запыленное место. Учитывая особенности бэкграунда - сразу планету. Большой такой мешок с пылью. У протагониста в кармане находят монеты с двуглавым орлом. Тот-кто-в-теме, что называется, "сечет фишку" и делает выводы:
- планета отдалена от основной галактической магистрали.
- и обитатели понятия не имеют, что такое Империум.
А суть квеста главного героя вскрывается уже во время его пути.
sir-ris, можешь на этот пост не отвечать, с пеной у рта доказывая, что остальным, мол, не интересно и из-за того, что они не понимают, то читать бросят сразу же. Уж я-то постараюсь, чтобы не бросили.
Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
Кто вы такой?
Я вас не знаю.
Что вам нужно?
Идите в КОиР.
|
Эм... Щито?