Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2011, 10:51
Принцесса Мира Фантастики

Так темно… странно и темно, и, кажется, я лежу на поверхности воды. Мягкие волны баюкают, то подбрасывая, то вновь подхватывая, и плещутся вокруг… В их шум вплетаются звуки голосов, незнакомые и в то же время… Да, когда-то я их знала. Когда-то давно я носила совсем другое имя, и они окружали меня – эти люди, от которых теперь осталось только эхо…
«Ваше Величество, прекратите это немедленно!- голос, раздавшийся из темноты, вынудил меня открыть глаза.- Сейчас же! Не время предаваться пустым воспоминаниям!»
«Кто ты?»- спросила я первое, что пришло в голову.
Чей голос? Незнакомый, но в то же время такой… тёплый…
«Какая разница?- удивился обладатель тёплого голоса.- Разве это имеет значение? Вам надо проснуться, от этого многое будет зависеть. Вы же не хотите проспать всё самое интересное!»
«Не хочу»,- согласилась я.
«Ну, так вот! Встряхнитесь, Белое Величество, пора вставать!»
Волна ударила в спину, неожиданно сильно, словно необъезженный гавиал. И обратно уже не пустила.
Я приоткрыла глаза и тут же сощурилась от яркого света. Голова казалась прозрачной и пустой, как стеклянный шар, во всём теле ощущалась невероятная лёгкость. Интересно, если оттолкнусь локтями, я смогу взлететь?
Я немедленно оттолкнулась и позорно свалилась с низкой кровати. Хорошо, что в этот миг была одна, иначе несдобровать моей репутации! Такое зрелище – Королева панталонами кверху.
Зато через пару секунд возле меня уже суетились две карты – подданные моей Червонной сестрицы. Одна принесла вычищенное платье, другая принялась приводить в порядок мои волосы, третья накапала в бокал чего-то красного и ароматного: я проглотила, не ощутив вкуса, но немедленно взбодрилась.
- А теперь,- велела я, когда процедура проведения меня в себя подошла к концу,- отведите меня к Червонной Королеве и её гостям.
По длинным коридорам, мимо покоев, обширных залов и балконов, засаженных дивными цветами, мы прошли к нужным дверям неожиданного розового цвета.
Я сама открыла двери и прошла в комнату:
- Доброго времени, мои дорогие,- возвестила я о своём прибытии присутствующих.- Обрисуйте мне в трёх словах, что произошло, и надо отправляться в путь!
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.