Тема: МФ Июнь 2011
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2011, 08:41
Новичок

Цитата:
Сообщение от Astra Посмотреть сообщение
Припомнить, конечно, можно... Только стоит ли начинать? Может быть, для начала не стоит быть таким покорным?
Не стоит. Только нам по жизни выпадает выбор - сразу же начать отстаивать свое место под солнцем (в транспорте, в школе, в очереди) или перетерпеть, чтобы не нагнетать. И большинство из нас решает, что такая мелочь, как лишняя минута в очереди, не стоит траты нервов. И это свойство обычных - нормальных людей. А вот маргиналы, заметьте, очень болезненно отстаивают свои права. Может быть оттого, что мы весь мир судим по себе, и если нормаольный человек с готовностью применяет модель "может, ему нужнее" (сам-то он без острой необходимости не стал бы чего-то там требовать), то маргинал подозревает начало большой подлости в любой малости. И еще - я ведь писал не о том, как нужно, а о том как происходит. Не с бронепоездом, естественно. Заметьте, и в НКВД, и в гестапо, и в ФБР работало очень много милых, в чем-то рефлектирующих людей. И многие из них искренне полагали, что время такое, что так нужно, а потому - можно. А когда наступал момент прозрения, товарищи выводили их в расход. Или сами себя выводили.

Цитата:
Сообщение от spyfox Посмотреть сообщение
Всё же, осмелюсь заметить, ваши тезисы весьма спорны.
Вы таки одобряете скинхедов? :) Тех, кто в своём праве убивать не сомневается никогда?
Хотя, это возможно стереотип ибо скины тоже разными бывают, но чисто как пример.
Тезисы всегда спорны. И мои и Ваши. И где Вы таки увидели, что я одобряю скинхедов? И вообще - где увидели скинхедов? Я писал о том, что люди пользуются моментом. Для совершения хороших дел, и для совершения плохих. Это их не оправдывает, конечно. Как пример - солдатик, задолбанный дедами, в карауле берет автомат и всех - виноватых и безвинных - убивает. При этом, у него не хватило смелости дать отпор, когда его долбали, и не хватило смелости пойти к командиру или сбежать в военную прокуратуру... А смелости убить - хватило. Не странно?
Что до скинов... Какждый из нас - подчеркиваю - каждый, хотя бы раз в жизни испытывал симпатию к этим отморозкам, когда они не просто "хачиков" (афро-африканца, вьетнамца, таджика) били, а конкретного, того, который девушку у вас на глазах обижал, или вам нахамили, или устроили крутую вечеруху за соседним столиком в кафе. Вот почему сейчас нет этих бритоголовых красавцев, думали мы в такую минуту. При этом, в целом, конечно, не одобряя их методы. Если мы в принципе признаем насилие, то оправдание для его применение мы точно найдем. Не исключено даже, что в какой-то момент и общество с нами согласится.