Скрытый текст - 58: Лиза 16:59 13 мая 2011 года
- Привет.
Я обернулась и, посмотрев на часы, отметила Димину пунктуальность. Он заявился ровно за одну минуту до назначенного срока.
- Давно ждешь?
- Я специально пришла сюда пораньше. Просто люблю здесь бывать, здесь так красиво…
Дима подошел и встал рядом, опершись на бортик фонтана.
- Тогда, может, постоим здесь, если тебе нравится?
- Нет, я насмотрелась. Давай лучше пройдемся.
- Давай.
Я не сказала ему, что фонтаны у драматического театра напоминают мне о Мише, даже когда я просто проезжаю мимо них. И что сейчас я специально пришла пораньше, что бы попросить у него прощения, в который раз чувствуя, что мне его никогда не заслужить, что я давно упустила возможность получить его, еще тогда, когда не смогла догнать его и остановить, потратив на сомнения драгоценные, на вес золота, секунды…
Чисто подсознательно я забросила сумочку на правое плечо, словно отгородившись ею от идущего рядом Димы.
- Как ты себя чувствуешь?- заботливо спросил он,- Оправилась от наших Новосибирских приключений?
- Вроде того,- пожала плечами я,- но все равно жутковато вспоминать о том, что там происходило.
- Да, влипли мы там капитально. До сих пор не могу понять, как нам удалось выскользнуть живыми. Впрочем, давай не будем о грустном! Что было, то прошло и обратно, надеюсь, уже никогда не вернется. Так ведь?
- Ага…
Скрытый текст - 59: Дима 17:03 13 мая 2011 года
От меня не укрылся подсознательный смысл ее жеста. Да, действительно, стоило признать, что я вряд ли заслужил ее доверие, хотя, вроде бы, и не сделал ничего плохого. Впрочем, для девушки, чей любимый человек вдруг оказался мятежником-террористом, отказался сдаться властям и погиб при штурме со всеми заложниками и подавляющим большинством штурмующих – это простительно. Да и после того, как эта сволочь в купе и вообще… Словом, ничего неестественного в ее поведении я не видел, как ни старался.
Учитель всегда учил меня не просто смотреть, но видеть. И я до сих пор безгранично ему благодарен за эту науку. Я видел, насколько непросто складываются у этой очень красивой девушки отношения с мужчинами. Один готов ее изнасиловать, другой является ее начальником, третий – малознакомый, в общем-то охранник, четвертый… Не знаю, честно говоря, что к чему, но, кажется, с Константином у нее тоже не все нормально, чем-то он ей неприятен и даже не своими манерами, а каким-то фактом из прошлого.
Поэтому то, что она настойчиво сохраняла дистанцию, для меня казалось вполне естественным. Я специально не стал брать с собой на эту встречу цветов. Очень часто подаренные от чистого сердца цветы девушки воспринимают как заявку на нечто большее. И, хотя Лиза и нравилась мне как женщина, вызывала желание, в принципе, нормальное у любого нормального мужчины при виде красивой женщины, я предпочел быть более аккуратным по отношению к ней. То, что она является предметом вожделения, она и так знает, зачем демонстрировать это в очередной раз? Так что отказываемся от всего, что может быть истолковано больше, чем просто дружеский жест и ждем дальнейшего развития событий.
- Мороженного хочешь?
Скрытый текст - 60: Лиза 17:14 13 мая 2011 года
От предложенного мороженного я не отказалась, мы подошли к киоску, где оно продавалось и Дима, недолго думая, купил мне «Магнат-брюнетка», а сам вооружился «Золотым стаканчиком».
- Вот, возьми, оно очень вкусное.
Я вздохнула. Во-первых, поняв его скрытый комплимент, а во-вторых, увидев, что для себя он выбрал Мишино любимое мороженное.
- Дим, расскажи о себе,- немного неожиданно даже для самой себя попросила я,- я ведь вижу, что ты – какой-то необычный, только не могу понять, что в тебе такого.
- Ну, какой же я необычный?- Дима тихо рассмеялся,- самый обычный. Родился в Бабушкине, ребенком месте с семьей переехал в Улан-Удэ, окончил школу, отслужил в армии, устроился сначала охранником в частное охранное предприятие, потом, после начала окк… вернее, после начала операции по восстановлению правового порядка, вот сюда.
- А в детстве чем увлекался?
- Ну, как чем? В войнушку играл, самолетики-кораблики строил, обычное мальчишеское детство. Фехтованием вот еще занимался, только недолго, только самым азам научится и успел…
Я снова вздохнула. Мишка тоже занимался фехтованием. Боевым, кажется. И тоже говорил, что только начал обучение. Только вот все равно его взгляд на вещи сильно отличались не только от взглядов его ровесников, но и вообще от привычных для меня человеческих взглядов. И почему-то всегда оказывались несколько более правильными… И приятными. По крайней мере, для меня.