Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2007, 22:35
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от Franka
Да, а еще приходится принимать во внимание менталитет. Для очень многих комиксы - низкосортное развлекалово "для умственно отсталых". По инерции. Как-то сейчас пришло на умю
Я думаю, что всё-таки этот фактор уже не актуален. Те, кто застал времена борьбы с буржуазной пропагандой, уже в том возрасте, когда больше думаешь не о комиксах, а о гипертонии. А для нынешней молодёжи ярлык "для умственно отсталых" - это как рекламный слоган. Наоборот - только популярности прибавляет. Потому что "бери от жизни всё".
Цитата:
Сообщение от Franka
А жаль. Есть ведь очень интересные работы. Тот же Миллер.
Признаюсь - Миллера не люблю. Не позитивный. Безысходность какая-то, чернуха. Мне этого и в жизни хватает, и по телеку целый день. Душа требует позитива. Не то, чтобы всё в розовом свете, лютики-цветочки, вовсе нет. Но - честно - с депресняком уже перебор. Позитив ведь не обязательно приторно-слащавый должен быть, типа рекламы сока "Добрый".
Цитата:
Сообщение от Franka
(А журнал Русский Ньюсуик считает, что все не так плохо и спрос-таки формируется). Поживем-увидим.
На самом деле плохо только одно -- то, что автор не может прийти в издательство и издаться с вероятностью хотя бы в 40%. При условии, что и история хорошая, и рисунок подходящий. Худы-комиксисты сейчас не побираются на вокзалах, просто работают В ДРУГИХ областях. В глянцевых журналах, в диз-конторах, рекламных шарашках, в мультиклепации, в кино. И некоторые очень даже некисло устроились. Но трагедия-то в том, что внутри автора есть история, которую он хочет поведать миру. И не просто поведать, а через рисунок. А не печатают.

Что касаемо Ньюсуика (а нет ли ссылочки или скана?), то если сбоку глянуть, картина более-менее нормальная. Если по всей стране совокупный тираж собрать -- очень даже нормально. Но страна-то ого-го какая. И то, что в Москве появляется - то до Владика может и не доехать. Вобщем -- это всё цифры большие только если в попугаях измерять. А в слонёнках - не очень. А по факту - вообще тоска зелёная.

Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 02.02.2007 в 22:39.