Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 20:11
witch
Победитель Литературной Викторины

Дверь в каморку была приоткрыта, метла стояла прислонённая к стене помелом вверх, а ведьма стояла у окна в ожидании возвращения кошки. Луна вернулась быстро, отдав записку в нужные руки, и прикрыла за собой дверь навалившись на неё передними лапами. Запрыгнув на подоконник, кошка посмотрела в лицо девушке.
- Дежавю... - медленно произнесла Лана, не отрывая взгляд от окна.
- Что с тобой не так?
- Я просто устала и у меня болит голова.
- Интересно, от чего? Там ведь и стряхивать-то совершенно нечего, - съязвила кошка.
- Очень смешно.
Девушка отошла от окна, сняла плащ, который был весь в грязных разводах - болотное приключение никак не хотело исчезать.
- Видимо, придётся его стирать в ручную. На топях даже грязь имеет магическую основу. Интересно, что сейчас Сильвер делает? Забавное место для проживания он себе выбрал.
- Ха, можно подумать ты до своего вояжа по заморским землям в хоромах царских обитала.
Повесив плащ на спинку стула, Лана села на край кровати.
- Да ну тебя, с твоими подковырками. Там, где жила я, неприятности сами собой на голову не сыпались, а были тщательно спланированным фактом. Ну, по крайней мере, для меня, - хихикнула ведьма. - Луна, я немного вздремну, а то в самом деле не голова, а часы с кукушкой.
Девушка легла, не раздеваясь, и тут же провалилась в бездну сна. Только никакого сна не было - была пустота... и голоса.

Прошло часа два или, может, чуть больше. В дверь тихонько постучали. Лана соскочила с кровати как ужаленная и, приняв боевую стойку и выставив руки с растопыренными пальцами перед собой, замерла, готовая в любую секунду отразить нападение.

Сообщ-во "За упокой"