Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2011, 23:13
Ветеран

Sera, Спасибо за столько развернутый ответ. Насчет авторских обращений, в действительности сам переступал через себя, когда их писал. Насчет "удивительно" "невероятно" - полнейший ужас, спасибо.
Про город и его жизнь, про "существ" я не распространяюсь лишь потому, что это не имеет отношения к дальнейшему повествованию.

Цитата:
Сообщение от Sera Посмотреть сообщение
Градус понимания, сопереживания герою в глубоком минусе, а это не есть хорошо.
Возможно, с моей стороны ошибочно выдавать отрывки текста. И я скорее всего от этого откажусь, если найдется читатель большого объема) Получается, что читатель (а я совсем его не осуждаю) на небольшом отрезке текста вынужден делать ударения на моменты, не имеющие никакого отношения к делу.
А по поводу замысла. Здесь всё банально просто. Одинокий человек, который даже не представлял, что он одинок, открывает перед собой новый мир. Этакий Робинзон Крузо, вышедший из пещеры Платона.
Цитата:
И наконец: всё это, конечно, вкусовщина. Если уважаемому автору не интересно, если он придерживается иного мнения - спорить не стану.
Вы на сто процентов объективны, никакой вкусовщины я не заметил. Мне будет приятно, если и в дальнейшем вы обратите на мой текст внимание.
Спасибо =)

BloodRavenCaptain,

Да, у него есть определенная роль, характер (который выражен, в первую очередь, манерой изложения), но "атака пробивания четвертой стены", то бишь полноценный разговор с читателем - это признак плохого вкуса.
С этим можно было бы поспорить, но со стороны современного мне и вам читателя скорее всего так и есть. Помню, как из-за подобного разговора с читателем мне было раздражительно читать байроновского "Дон-Жуана". Раздражительны, конечно же, обращения, а само произведение - шедевр)

БлоГ's

Последний раз редактировалось Prince ProSpeRo; 28.05.2011 в 23:22.